Год под именем Усика: цитаты боксеров и тренеров об украинском боксере

Александр Усик добился потрясающих успехов в 2018 году, а его имя не сходило с уст известных боксеров, тренеров и экспертов.
2018 г., 26 декабря, 16:18
Александр Усик / Getty Images
Александр Усик / Getty Images

2018-й год, однозначно, прошел под именем Александра Усика. О его успехах и ярких победах не слышал только ленивый. Украинский чемпион заставил говорить о себе всех – любителей и скептиков, экспертов и аналитиков, боксеров и тренеров. 

Этот год – один из самых ярких в карьере боксера, удачнее был, возможно, только 2012-й, когда украинец завоевал золото Олимпийских игр.

2018-й принес Усику победу во Всемирной боксерской суперсерии, а с ней – все четыре титула дивизиона и Кубок Мохаммеда Али. Кроме того, Усик успел провести первую защиту поясов и анонсировать переход в супертяжелый вес.

Предлагаем познакомиться с цитатами известных боксеров и тренеров, которых наш чемпион не оставил равнодушными.

Энтони Джошуа, чемпион в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA Super, IBF

"Усик собрал все пояса в тяжелой весовой категории. Поэтому, я думаю, что именно он сейчас лучший в мире вне зависимости от весовой категории".

Дэвид Хэй, экс-чемпион мира в супертяжелом весе

"Усик – один из лучших в мире. Он находится на пике формы. Он сейчас в идеальном возрасте для тяжеловеса. Он владеет всеми чемпионскими титулами и выиграл все, что мог: Олимпийские игры, чемпионат мира, Европы, WBS, титульные бои, а сейчас защитил звание абсолютного чемпиона мира. Он уже начинает собирать арены. Усик – чемпион, который еще долго будет находиться на вершине бокса".

Василий Ломаченко, чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO

"Я считаю, что ему пока рано думать о супертяжах. Думаю, что ему стоит провести еще пару поединков в тяжелом весе и только через пару лет переходить в следующую весовую категорию".

Владимир Кличко, экс-чемпион мира в супертяжелом весе

"Я потрясен Александром Усиком, у него сейчас отличные рейтинги. Он очень молод. За малое количество боев стал абсолютным чемпионом. У него прекрасная техника. Я думаю, у него есть шанс в супертяжелом дивизионе".

Тони Беллью, экс-чемпион мира в тяжелом весе, соперник Усика

"Я отдал всего себя в ринге, но он исключительный чемпион. У него есть все, чего я остерегался. Он лучший боксер, против которого я бился. Скорее всего, он лучший тяжеловес за всю историю. Супертяжеловесы, берегитесь. Он принимал хорошие удары и, вообще-то, я даже не знаю, потряс ли его. В ринге он даже лучше, чем о нем говорят".

Сергей Ковалев, экс-чемпион мира в полутяжелом весе

"Усик вообще не устает. Он постоянно работает. Я никогда не видел, чтобы Александр устал. Он всегда в отличных кондициях. Я думаю, Усик сможет победить в бою с Джошуа, но Энтони – тоже хороший чемпион".

Член Зала боксерской славы Насим Хамед

"Усик может составить конкуренцию в супертяжелом весе. Я на самом деле так думаю. Я бы хотел увидеть бой Усик – Джошуа. Александр готов работать 12 раундов. И он может создать проблемы для Джошуа. И с Уайлдером Усик может сделать тоже самое, что и с Гассиевым".

Джеймс Али Башир, бывший тренер Усика

"Знаете, чем Усик отличается от всех остальных? Своей ментальностью, своей уверенностью и, конечно же, своей физической подготовкой. Усик просто на голову выше остальных. Я говорю это как человек, который три года работал с Александром. У него есть то, что не присуще другим бойцам нынешнего поколения. Чтобы найти бойца с таким задором, таким "огнем", нужно вернуться лет на 25 назад".

Тедди Атлас, тренер Александра Гвоздика

"Он – особенный. Это не просто парень, который поднимается в весе, чтобы заработать денег. Это чемпион Олимпийских игр, непобедимый чемпион, он выиграл пояс в течение десяти боев".

Тренер Майки Гарсии Роберт Гарсия

"Он очень хороший человек. Я говорил всем, что он выглядит устрашающе. Особенно когда видишь его впервые. Если ты его не знаешь, то будешь его бояться. Когда я с ним познакомился, оказалось, что он очень скромен. Я также слышал, что он очень религиозный человек. Великая персона".

Заявления Усика и его промоутеров о переходе в супертяжелый вес обещают, что следующий год будет не менее ярким для украинского чемпиона, а значит, и для любителей бокса.

Что ожидает Усика после победы над Тони Беллью – читай в нашем материале.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс