Ахметов выделит 60 млн грн в качестве помощи украинскому футболу

Средства пойдут клубам профессиональных лиг и детским проектам.
8 июня, 18:55
Ринат Ахметов / ФК Шахтер Донецк
Ринат Ахметов / ФК Шахтер Донецк

Президент Шахтера Ринат Ахметов выделит из собственных средств финансовую помощь в размере 60 млн гривен профессиональным лигам Украины и детским футбольным проектам, которые оказались в сложнейшей ситуации из-за войны в Украине, сообщает пресс-служба "горняков".

Читай также: Ахметов потерял 9,5 миллиарда долларов после начала войны - Forbes

"Сегодня Украина переживает тяжелые времена. Уже более 3 месяцев идет война против России за нашу независимость, за наши города, за наших людей, детей, за наше будущее. Война идет сразу на нескольких фронтах: военном, экономическом, информационном, дипломатическом. В это тяжелое время важно быть сплоченными, доверять и помогать друг другу.

ФК Шахтер приветствует намерение УАФ и клубов Премьер-лиги о проведении следующего чемпионата Украины. Из-за сложной экономической ситуации в стране не все могут полноценно готовиться к чемпионату. В связи с этим президент клуба Ринат Ахметов принял решение о поддержке украинского чемпионата, клубов Первой и Второй лиги, проектов детского футбола суммой в размере 60 миллионов гривен.

Принцип солидарности – основа европейского футбола. Уверены, помогая, мы становимся только сильнее и делаем сплоченнее нашу большую дружную футбольную семью. Вместе – победим!", - отмечается в заявлении донецкого клуба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK