Моуриньо сравнил футбол с Формулой-1

По словам португальского специалиста, количество доступной информации о футболистах стало значительно выше.
25 июня, 20:18
Жозе Моуриньо / Getty Images
Жозе Моуриньо / Getty Images

Наставник итальянской Ромы Жозе Моуриньо поделился своими мыслями о произошедших за последние годы изменения в футболе.

Португалец считает, что с появлением большого объема данных о каждом игроке футбол стал похож на Формулу-1.

"Игра изменилась за последние два десятилетия. В плане тренировок и методологии у нас есть много новых различных инструментов для анализа игры даже со скамейки запасных.

Сегодня у меня есть то, что было недоступно 20 лет назад, - монитор с тактической камерой, который есть на стадионах и который может дать нам различные перспективы поля.

Поменялся подход к формированию тренерского штаба. Теперь вокруг много людей, которые специализируются в разных областях, поэтому вы можете разделить работу. Это совсем другая ситуация.

Для примера, некоторое время назад у вас был только тренер по физической подготовке. Теперь у вас есть тренер по производительности, тренер по восстановлению, индивидуальный тренер и тренер по профилактике. Это безумие. Это вывело нашу работу на невероятный уровень.

Теперь вам приходится иметь дело с таким количеством людей с разными характерами и эго. Также приходится иметь дело с гораздо большим количеством информации, чем раньше. Иногда мне приходится отбирать самую важную информацию, потому что мы просто не можем справиться со всем.

Я считаю, что это очень похоже на команды Формулы-1. Во время гонки у них так много данных, что им приходится быть очень избирательными. Они не могут просто передать всю информацию гонщику.

Игра изменилась, но цель осталась прежней. Пересечь линию первым. Выиграть гонку", - заявил специалист в интервью Sky Sports.

Напомним, ранее хавбек Ромы рассказал, чему научился у Моуриньо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK