Палкин: Спорт в России - важный инструмент государственной пропаганды

Генеральный директор Шахтера высказался об аппеляции государства-оккупанта на отстранение от международных турниров футбольной сборной.
4 июля, 18:15
Сергей Палкин / shakhtar.com
Сергей Палкин / shakhtar.com

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин поделился мыслями о решении РФ подать аппеляцию в спортивный арбитражный суд (CAS) на решение отстранить от участие в международных турнирах их футбольной сборной.

По словам функционера, страна-террорист не должна добиться успеха, ибо спорт является инструментом государственной пропаганды в России.

Читай также: Срна и Палкин встретились с министром спорта Украины

"CAS не может поддержать российскую апелляцию. Спорт в России и футбол в частности, являются важным инструментом государственной пропаганды, продвигая российскую политику смерти и разрушения. Бессмысленное вторжение России и массовые убийства в Украине не имеют ничего общего с fair play, демократией и солидарностью – ценностями, призванными продвигать спорт.

Крайне важно, чтобы суд поддержал организации из разных сфер по всему миру в исключении и изоляции России от любого "нормального существования", пока она не прекратит войну с Украиной и не откажется от всех оккупированных украинских территорий", – сказал Палкин.

Стоит сказать, что по информации ESPN, аппеляцию РФ рассмотрят завтра, 5 июля.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK