Жоржиньо - лучший футболист года по версии УЕФА

В борьбе за награду полузащитник Челси обошел Н'Голо Канте и Кевина Де Брюйне.
26 августа, 20:24
Жоржиньо - лучший игрок Лиги чемпионов-2020/21 / UEFA.COM
Жоржиньо - лучший игрок Лиги чемпионов-2020/21 / UEFA.COM

В четверг, 26 августа, в турецком городе Стамбуле состоялась церемония жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2021/22.

Во время этого мероприятия УЕФА также вручает индивидуальные награды по итогам года, из которых самой важной для футболистов является звание Игрока года.

Как сообщает пресс-служба организации, лучшим футболистом года по версии УЕФА стал полузащитник лондонского Челси Жоржиньо.

В борьбе за эту награду итальянец обошел своего партнера по команде Н'Голо Канте и звездного игрока Манчестер Сити Кевина Де Брюйне.

Жоржиньо вместе с "синими" стал победителем Лиги чемпионов-2020/21 и завоевал Суперкубок УЕФА, а в составе сборной Италии выиграл Евро-2020.

Напомним, определение победителя происходило путем голосования, в котором принимали участие тренеры 80 клубов игравших на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы в минувшем сезоне, 55 спортивных журналистов из всех ассоциаций УЕФА, а также 24 тренера сборных, участвовавших на Евро-2020.

Члены жюри называли свою тройку лучших. За первое место начислялось пять баллов, за второе - три, за третье - один. Отметим, что тренеры не могли голосовать за футболистов своей команды.

Напомним, на ISPORT можно ознакомиться со всеми группами Лиги чемпионов-2021/22.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK