Лига Чемпионов. ЦСКА и Севилья сохраняют интригу, Интер побеждает

2010 г., 24 февраля, 21:26
Результат матча можно назвать удачным для обоих соперников. Подопечные Слуцкого могли вполне нарваться на большее, нежели один мяч, но сегодня Севилья решила не обострять события. Также не особо активными выглядели и москвичи. Взять бы эти команды в лучших своих традициях и противостояние обязательно кишело бы острыми моментами и комбинациями. Но ЦСКА только входит в сезон и проводить первый официальный матч года в еврокубках искрометно - большая роскошь. Испанцы же просто вжились в роль гостей и начали смиренно выжидать.

Гол был забит в классическом для гостей стиле: контратака началась с Наваса, который прострелил с правого фланга, а центральные защитники просто не выдержали темп и упустили Негредо - 1:0.  Чем ответили хозяева? Кейсуке Хонда старался как мог, но пара его ударов цели не достигла, хотя смотрелось весьма опасно. До конца первого тайма хозяева атаковали как могли: Алдонин, Гонсалес и Нецид всеми силами нагнетали обстановку вокруг штрафной Палопа, но дальше дело не шло.

На второй тайм игроки ЦСКА вышли наверняка с новыми задумками от Слуцкого и первые пять минут даже казалось, что Севилья может не увезти и очка. Однако стартовая прыть в определенный момент улетучилась и правили балом уже испанцы. В целом, в атаке все выглядело неплохо у обеих команд до штрафной площадки - далее возникал ступор и боязнь ошибиться. Помогло армейцам мастерство Гонсалеса. На 66-й минуте Марк классно пальнул с правой метров с тридцати, а Палоп еще класснее присел на пятую точку и оказался не у дел.

До конца поединка все разборки перенеслись в центр поля. С 78-й минуты пошли желтые карточки. Грубо играть начали хозяева, но что-либо поменять или сбить с толку Севилью этим не удалось. Ничья и вряд ли подопечных Слуцкого в Испании ждет сладкая жизнь, но борьбу никто не отменял.

ЦСКА - Севилья 1:1

Голы: Гонсалес, 66 - Негредо, 25

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Шемберас, Гонсалес, Хонда (Мамаев, 83), Нецид

Севилья: Палоп, Станкявичус, Эскюде, Фасио, Адриано (Перротти, 59), Навас, Ромарик, Зокора, Наварро, Ренато (Акоста, 88), Негредо (Кануте, 76)

Предупреждения: Алдонин, Гонсалес, Хонда

Классный матч выдали команды! Столько подтекста для Моуриньо и Анчелотти, cтолько разговоров вокруг отношения соперников друг к другу - все это не помешало футболистам продемонстрировать высокий темп и непредсказуемость событий вплоть до финального свистка Мехуто Гонсалеса.

Хозяева начали довольно спокойно, но это спокойствие заключалось лишь в хорошем контроле мяча и степенных действиях в атаке. Эти действия привели к голу в ворота Челси уже на третьей минуте поединка: Снайдер исполнил свою прямую обязанность, отдав хорошую передачу на Милито, который финтом убрал Терри и без шансов для Чеха пробил в ближний угол. 1:0 и Моуриньо уже делает наверняка важную запись в свой блокнот. После пропущенного мяча аристократы пошли вперед. Персональное мастерство позволило Дрогба, Калу и Анелька с помощью других полузащитников "сесть" на ворота Сезара. На пятнадцатой минуте действия англичан почти привели к голу. Однако почти не считается: Дрогба здорово исполнил штрафной удар с 26-ти метров, но сфера угодила в перекладину, улетев в поле.

Контратаки команды Моуриньо может и не выглядели чересчур ярко, но Снайдер свои таланты использовал, а потому Это'О регулярно получал хорошие передачи от голландского плеймейкера. Другое дело, что воплотить их в первом тайме в забитый мяч не удалось. Зато хороший момент имел Саломон Калу на последней минуте первого тайма: Самуэль "оторвал" ногу форварда, когда тот уже собирался расстреливать Сезара, выскочив один на один с острого угла. Мехуто Гонсалес лишь развел руками и показал продолжать игру.

Начало второй половины игры определило исход матча. На 51-й минуте Челси забивает гол на выезде. Иванович дошел до штрафной нерадзурри после чего аккуратно выкатил мяч под удар Калу, ну а Саломон "щекой" уложил круглого в дальний угол. Жулио Сезар мог отбивать, но, почему-то, не захотел. Спустя четыре минуты снова ликует уже Моуриньо: Камбьяссо возвращает преимущество хозяевам, вознав круглого в дальний угол ворот Чеха. Петр даже не шелохнулся. 2:1. После пошли замены. Не смог продолжить игру Чех, в ворота Челси стал Иларио. И Анчелотти, и Моуриньо освежили атаку: на поле вышли Старридж и Пандев. Но на что-то конкретное ни тот, ни другой не наиграли.

Остаток поединка соперники провели на равных, ожидая ошибок от защитников, особо не рискуя уже приобретенным и не сильно пытаясь вернуть упущенное.

Победа команды Сеу Жозе и в Лондоне необходимо как минимум не пропускать. Возможно, после этого пока локального успеха на портуальского наставника в Италии посмотрят иначе?

Интер - Челси 2:1
Голы: Милито, 3, Камбьяссо, 55 - Калу, 51

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти - Мотта (Балотелли, 58), Камбьяссо, Станкович (Мунтари, 84), Снайдер - Милито, Это'О (Пандев, 68)

Челси: Чех (Илариу, 62) - Иванович, Терри, Карвальо, Малуда - Микель, Лэмпард, Баллак - Калу (Старридж, 78), Дрогба, Анелька

Предупреждения: Мотта, Милито - Калу

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов