ЛЧ. 1/8 финала. Милан и Реал проигрывают первую дуэль

2010 г., 16 февраля, 23:40
Яркое и зрелищное шоу устроили команды на Сан Сиро. Уже на 3-й минуте мяч прилетел точно на ногу Роналдиньо после неудачного выноса Эвра, и бразилец с лету послал круглого в сетку. При этом имел место рикошет от Каррика, что усложнило задачу ван дер Сару, который уже успел завалиться набок.

Милан продолжил в том же ключе. Особо опасен в эти минуты был автор гола Роналдиньо. Бразилец успевал, и раздавать пасы, и остро пробивать. Но теперь уже голландский страж ворот был начеку, и развить успех миланцам не удавалось.

Юнайтед же, отсидевшись в защите, постепенно установил контроль над игрой в центре поля, который был проигран с самого начала игры. Именно преимущество в средней линии в итоге и стало определяющим в результате матча. Но для начала Красным Дьяволам нужно было хотя бы сравнять счет. Случилось это на 36-й минуте матча, причем не обошлось и без огромной доли удачи, поскольку мяч просто попал в опорную ногу Скоулзу, и от нее корявенько улетел в угол ворот.

После перерыва МЮ просто разорвал Милан. Все, чем могли похвалиться хозяева - это удар со штрафного Пирло. А вот подопечные Фергюсона забили еще дважды. Оба раза отличался лидер атаки МЮ Уэйн Руни: сначала Шрек замкнул дальнюю штангу после навеса Валенсии, а затем, опять таки головой, отправил мяч в ворота с мягкого заброса Флетчера.

Но все-таки, Милану удалось избежать полного краха при своих трибунах. Вновь проявил себя Роналдиньо, отдавший скрытый пас на Зеедорфа, а Кларенс эффектным ударом пяткой поставил точку в матче.

Несомненно, поражение всего в один мяч оставляет шансы Милану на выход в следующий раунд, однако три выездных мяча делает МЮ безусловным фаворитом пары.


Милан - Манчестер Юнайтед 2:3

Голы: Роналдиньо, 3, Зеедорф, 85 - Скоулз, 36, Руни, 66, 74

Милан: Дида - Бонера, Неста, Тиаго Силва, Антонини (Фавалли, 38) - Пирло,Амброзини, Бекхэм (Зеедорф, 72) - Пато, Роналдиньо, Хунтелаар (Индзаги, 77)

МЮ: Ван дер Сар - Рафаэль (Браун, 90+2), Эванс, Фердинанд, Эвра - Каррик, Скоулз, Флетчер - Парк, Нани (Валенсия, 65), Руни

Предупреждения: Роналдиньо - Руни, Каррик

Удаление: Каррик, 90+3



Реал, несмотря на ярлык фаворита, по всем статьям уступил Лиону. Ни в первом, ни во втором тайме мадридцы не показали, за счет чего намеревались они побеждать на Жерлане.

А вот хозяева рвали и метали уже со стартовых минут. Привычно дырявая защита Королей раз за разом упускала из виду то Гову, то Лисандро, а когда дело дошло до удара Дельгадо с линии штрафной, мяч и вовсе поцеловался со штангой.

Однако этот момент нисколько не отрезвил звездных гостей. Более того, стоило начаться второму тайму, как Лион воплотил свое преимущество в гол. Макун протянул мяч из центра поля к штрафной, и метров с 25-ти нанес шикарный удар в девятку. Касильяс спасти в этом случае уже никак не мог.

После этого Реалу дали все-таки немного поатаковать. Но ничего путного у мадридцев так и не вышло. Тот же Роналду, на которого возлагались огромные надежды, отличился разве что дальним ударом, с которым не без проблем справился Льорис. Еще одну возможность упустил Игуаин, но аргентинец, под бешеным напором защитника, не смог переиграть вратаря, вывалившись с ним один на один.

Лион - Реал 1:0
Гол: Макун, 47

Лион: Льорис - Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко - Макун, Тулалан, Пьянич (Кальстрем, 78) - Гову, Лисандро (Гомис, 81), Дельгадо (Бастос, 88)

Реал: Касильяс - Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело (Гарай, 46) - М. Диарра, Хаби Алонсо, Гранеро - Кака, Роналду, Игуаин (Бензема, 64)

Предупреждения: Гову - Арбелоа, Марсело, Хаби Алонсо
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK