Динамо - Барселона. Слова после матча

2009 г., 10 декабря, 11:22

Валерий Газзаев: "Во всех играх мы стремились показать хорошую игру, выйти из группы, но, к сожалению, у нас не получилось. Не хватило везения, опыта, чтобы квалифицироваться в плей-офф. Несмотря на то, что у нас была достаточно сильная группа, мы сражались до конца и сделали все, что могли. Видимо, мы еще не совсем готовы".

"На последних минутах нам не хватило концентрации и мы проиграли сначала Интеру, а затем и Барселоне. Будем работать, чтобы те ошибки, которые были в играх Лиги Чемпионов, в дальнейшем не повторялись. Приложим все силы, дабы добиться триумфа в национальном первенстве - единственном турнире, где мы принимаем участие".

"На некоторые позиции нам действительно необходимо купить новых исполнителей".

Александр Шовковский: "Я расстроен, потому что наша команда вылетела из еврокубков. Да, мы проиграли одной из лучших команд мира. Но, я считаю, по развитию события на поле мы, в принципе, могли бы сыграть в ничью и попасть в Лигу Европы".

"Я считаю, что забитый мяч вдохновил команду. Ребята играли на пределе возможностей. Это что касается самоотдачи и желания, чтобы выполнить поставленную задачу. Кто знает, будь у нас в команде четверо игроков, которые бы номинировались на звание лучшего футболиста года, думаю, мы бы обыграли Барселону".

Андрей Шевченко: "Сегодня мы играли против самой сильной команды мира, и Вы сами все видели. В футбол они играют как в шахматы, поэтому играть против них было очень тяжело. 1:1 было для нас идеальным счетом: мы не попали бы в Лигу чемпионов, но попали бы в Лигу Европы. Но Месси ведь не даром получил Золотой мяч. У него все получается. Команда у них очень хорошая. Ребята все сегодня достойно сыграли, старались, никаких претензий к ним быть не может".

"Динамо строит новую команду. У нас была очень тяжелая группа, и мы не выглядели хуже других команд. Исключая Барсу. Она была лидером группы. А с Интером Динамо провело очень хорошие матчи, но нам не повезло. Результат это дело такое, главное, что у команды есть перспектива. Надо смотреть вперед, и я думаю, что в следующем году будет совсем другое Динамо".

"Все ошибаются, но то, что у команды есть будущее это сто процентов. Клуб у нас очень хороший, тренер очень хороший, нужно только время, чтобы игроки окрепли. Им надо дать возможность получить опыт таких матчей".

Артем Милевский: "Тяжело сейчас говорить. Да, Барселона вела игру, они много держали мяч, но как таковых моментов у них не было. Все решили последние минуты, которые нас преследуют уже очень давно. Очень жаль, что так все получилось".

"Я очень хотел забить. Это удалось, и все шло по нашему сценарию. Но у них есть такой игрок, как Лионель Месси".

Игорь Суркис: "Я бы не сказал, что сегодняшнее поражение – трагедия. Жизнь продолжается. Если сравнить Динамо и Барселону, у меня сложилось впечатление, что сегодня мы играли с инопланетянами. Нужно делать выводы и усиливаться, чтобы мы могли играть с такими командами на равных. А то такое чувство, что испанцы вообще играли в полсилы. Жаль, конечно, что у нас не будет еврокубковой весны, но это футбол. Нужно пережить и двигаться дальше".

"Мы заняли четвертое место в группе, значит выступление в Лиге чемпионов в этом году для нас можно считать неудовлетворительными".

Хосеп Гвардиола: "Сегодняшняя игра была очень важна, и все наши игроки приложили максимум усилий, дабы одержать победу. Для нас был действительно важен выход из группы с первого места - для нас стоит всегда такая задача. Физически было очень сложно, страна далекая... Но в дальнейшем нам будет еще тяжелее".

"Барселона всегда старается больше владеть мячом и стремится к победе. У Динамо многое сводится к умению Милевского зацепиться за мяч, у нас же все немного по-другому".

Дани Алвеш: "Мы знали, что у нас будут хорошие шансы. Квалификация, и даже победа, не были под сомнением. Было очень важно как можно больше владеть мячом, потому что после пропущенного гола Динамо отступило".

Жоан Лапорта: "Мы доминировали на протяжении всей игры. Было очень важно забить последний мяч. Мы заслужили победу и первое место в группе. Теперь, мы уверенны в команде, как никогда".

По материалам украинских и испанских СМИ

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK