Лига чемпионов. Обзор матчей среды

2009 г., 9 декабря, 23:56

В Группе Е уже все было ясно, кто будет играть весной в Лиги чемпионов, а кто в Лиге Европы. В итоге, состоялись две товарищеские игры, результат одной из которых слегка удивил. Ливерпуль в очередной раз проиграл. Что творится с подопечными Рафы Бенитеса, сказать просто невозможно. Первый тайм был довольно скупым на моменты, но хозяевам, все же, однажды улыбнулась удача – Йосси Бенаюн за пару минут до перерыва откликнулся на передачу Джерарда и головой переправил мяч в сетку ворот. Пару неплохих моментов было у хозяев и во втором тайме, но то они сами их упустили, то вратарь спасал гостей. А на 62-й минуте итальянцы напомнили, что тоже умеют атаковать. Мартин Йоргенсен воспользовался пасом Джилардино и переиграл Кавальери. Ливерпуль не захотел мириться с таким результатом и понесся вперед, видимо, было огромное желание хоть как-то искупить свою вину перед болельщиками за провальное выступление в Лиге чемпионов. Но вместо победы Энфилд получил очередное поражение – на второй добавленной минуте к основному времени Джилардино поставил жирную точку в этом матче.

В другом матче этой группы Лион, как и ожидалось, разнес венгерский Дебрецен. В первом тайме отличились Гомис и Бастос, а после перерыва авторами голов стали Пьянич и Сиссоко.

Положение команд:  1. Фиорентина – 15, 2.  Лион – 13, 3. Ливерпуль – 7, 4. Дебрецен – 0.       

Помимо матча с участием Динамо и Барселоны, в группе F состоялся поединок в Милане, где местный Интер противостоял дерзкому Рубину. В принципе. Ничего удивительного не произошло, Интер сделал то, что от него требовалось – уверенно обыграл россиян. В первом тайме отличился Это`О, а после перерыва добил соперника Балотелли. Как оказалось позже, это поражение не помешало Рубину выбраться в Лигу Европы. Дебютный сезон в Лиге чемпионов чемпиону России удался.

Положение команд:  1. Барселона – 11, 2. Интер – 9, 3. Рубин – 6, 4. Динамо – 5.        

В группе G с огромным интересом ожидался матч между Штутгартом и Унирей. Румыны перед последним туром занимали второе место, имея неплохие шансы продолжить участие в Лиге чемпионов. Но удача все-таки отвернулась от подопечных Дана Петреску. Штутгарт, ведомый теперь Кристианом Гроссом, уже к 12-й минуте отправил противника в глубокий нокаут, выбраться из которого было нереально. Первым вписал свое имя в протокол, как автор гола, Чиприан Марика. Хорошо знакомый украинским любителям Шахтера. Никто из соотечественников не помешал Чиприану, когда он расстреливал Арлаускиса. Через пару минут Трэш, выйдя на свидание с голкипером, удвоил счет, ну а вскоре свой гол забил Павел Погребняк. Россиянин разобрался с обороной гостей и пробил точно между ног бедняге-вратарю. Гол престижа Униря забила в самом начале второго тайма – Семеду классно перебросил Леманна из-за пределов штрафной площади. В итоге, Штутгарт продолжит выступление в ЛЧ, а Униря отправляется в Лигу Европы.

Севилья, еще пару туров назад обеспечившая себе первое место, обыграла шотландский Рейнджерс. Единственный гол в самом дебюте встречи с пенальти забил Кануте.

Положение команд: 1. Севилья – 13, 2. Штутгарт – 9, 3. Униря – 8, 4. Рейнджерс – 2.         

В группе Н до сих пор оставалось не ясным, кто же будет третьим – Стандард или АЗ Алкмаар. Возможно, бельгийцы еще мечтали о дальнейшем участии в ЛЧ, но для этого надо было побеждать голландцев и ждать поражения Олимпиакоса от Арсенала. Впрочем, в конце первого тайма эти мысли у игроков Стандарда наверняка исчезли – никто не помешал Ленсу с близкого расстояния поразить ворота Болата, которому суждено было стать героем матча. Вплоть до 95-й минуты хозяева проигрывали, что означало для них полный вылет из еврокубков, пока за дело не взялся голкипер. Болат примчался в чужую штрафную и после навеса со штрафного, как заправский форвард отправил мяч в сетку ворот – 1:1. В итоге, АЗ остался ни с чем.

Арсен Венгер не стал рисковать здоровьем своих основных игроков и выпустил против Оли резерв. Поэтому победе хозяев удивляться не стоит. На 47-й минуте Леонардо вышел один на один с Фабиански и забил единственный гол в матче.

Положение команд: 
1. Арсенал -13, 2. Олимпиакос -10, 3. Стандард – 5, 4. АЗ Алкмаар – 4.

Михаил Тихонов, iSport.ua       
     

Ливерпуль - Фиорентина 1:2

Голы: Бенаюн, 43 - Йоргенсен, 63, Джилардино, 90+2

Ливерпуль:
Кавальери, Дарби, Аггер, Шкртел, Доссена, Маскерано (Аурелио, 86), Аквилани (Пачеко, 75), Бенаюн, Джеррард, Инсуа, Куйт (Торрес, 65)

Фиорентина: Фрей, Комотто, Натали, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Де Сильвестри (Кастильо, 82), Сантана (Маркьонни, 71), Йоргенсен (Варгас, 71), Джилардино

Предупрежение: Монтоливо

Лион - Дебрецен 4:0

Голы: Гомис, 25, Бастос, 44, Пьянич, 59, Сиссоко, 77

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Гоналон, Макун (Калльстрем, 73), Гову (Пьянич, 29), Дельгадо, Бастос, Гомис (Лисандро Лопес, 67)

Дебрецен:
Пантич, Боднар (Бернат, 52), Месарош, Миядиноски, Селеши, Лачко, Луис Рамос (Киш, 57), Варга, Сакай (Фечешин, 75), Цвиткович, Кулибали

Предупреждение: Луис Рамос

Интер - Рубин 2:0


Голы:
Это'О, 31, Балотелли, 64

Интер:
Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Кордоба, 15), Дзанетти, Станкович (Камбьяссо, 51), Снайдер, Тиаго Мотта, Это`О, Балотелли (Мунтари, 77), Милито

Рубин: Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Сесар Навас, Попов, Рязанцев, Нобоа (Быстров, 81), Семак, Муравски, Карадениз (Касаев, 74), Домингес

Предупреждения: Лусио, Балотелли


Штутгарт
- Униря 3:1


Голы:
Марика,5, Треш, 8, Погребняк, 11 - Cемеду, 46

Штутгарт: Леманн, Селоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира (Кузманович, 60), Треш, Гебхарт, Глеб (Руди, 55), Марика (Какау, 83), Погребняк

Униря:
Арлаускис, Бордяну, Фернандеш, Мехмедович, Брандан, Апостол (Тодоран, 86), Пандурецу, Семеду, Онофраш (Варга, 46), Бэлан (Русеску, 63), Билашко

Предупреждены: Билашко, Апостол, Брандан

Севилья - Рейнджерс 1:0

Гол: Кануте, 8 (пен)

Севилья: Палоп, Конко, Кала, Драгутинович, Фернандо Наварро, Зокора, Ромарик (Душер, 74), Хесус Навас (Коне, 81), Ренато, Капел, Кануте (Негредо, 60)

Рейнджерс:
Макгрегор, Смит (Флек, 85), Бугерра, Уэйр, Папац, Уиттакер, Дэвис, Томсон, Маккалок, Бисли (Лафферти, 46), Миллер (Ново, 46)

Предупреждения: Папац, Лафферти, Бугерра


Олимпиакос - Арсенал 1:0

Гол:
Леонардо, 47

Олимпиакос:
Никополидис, Галициос, Пападопулос, Мелльберг, Рауль Браво, Дуду (Доми, 86), Мареска, Галлетти, Оскар Гонсалес, Леонардо, Митроглу

Арсенал:
Фабиански, Жилберт, Бартли, Сильвестр, Круз, Рэмси, Сонг, Уолкотт, Мерида, Уилшир (Суну, 76), Вела

Предупреждения: Леонардо - Мерида


Стандард - Алкмаар 1:1

Голы:
Болат, 90+5 - Ленс, 42

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK