УЕФА подтвердил, что Евро-2020 пройдет со зрителями

Четыре из двенадцати городов-хозяев Евро-2020 может потерять право проведения матчей из-за отказа пускать болельщиков.
9 апреля, 20:17
Евро-2020 проведут со зрителями / Getty Images
Евро-2020 проведут со зрителями / Getty Images

Европейский футбольный союз (УЕФА) рассказал ситуацию с допуском зрителей на матчи Евро-2020.

Как сообщает официальный сайт организации, восемь городов, которые принимают чемпионат Европы, подтвердили готовность проводить поединки с болельщиками на трибунах.

Так, Лондон заявил, что готов заполнить Уэмбли на 25% на матчах группового раунда, а также увеличить это количество на полуфинал и финал турнира.

Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго заявили, что зрители смогут заполнить около 25-33% вместимость трибун. Баку и Санкт-Петербург готовы заполнить стадионы на 50%, а Будапешт рассчитывает пустить на арены 100%.

"Решения о допуске зрителей принимали хозяева. Ключевым показателем был прогноз улучшения ситуации в принимающих странах.

Были приняты во внимание многие факторы, включая местные темпы вакцинации, планы перезапуска экономики и ожидаемое замедление распространения вируса при потеплении", - говорится в заявлении УЕФА.

Однако остались четыре города, с которыми ситуация еще не определена. Речь идет о Риме, Мюнхене, Дублине и Бильбао. Местные власти на данный момент не готовы пускать на стадионы болельщиков.

УЕФА предоставил правительствам этих стран время до 19 апреля, а после этого союз может лишить х права проводить матчи финального турнира Евро-2020.

Отметим, что ранее стало известно, сколько фанатов смогут посетить матч Украина - Нидерланды на Евро-2020.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол уефа зрители евро-2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK