Экс-тренер Шахтера: Малиновский хорошо заявит о себе в Аталанте, у него есть опыт для Лиги чемпионов

Карло Николини дал характеристику Руслану Малиновскому.
15 июня, 11:16
Руслан Малиновский / krcgenk.be
Руслан Малиновский / krcgenk.be

Бывший тренер Шахтера по физической подготовке Карло Николини рассказал о своих воспоминаниях о Руслане Малиновском во время своей работы в донецком клубе.

Специалист хорошо отозвался об украинце и уверен в его успехе в Аталанте, если трансфер все же состоится.

"Я всегда давал хорошую характеристику о Малиновском Луческу и Ахметову. Он был одним из игроков, на которых мы сделали ставку в академии. Мы увидели в нем большой потенциал. С основной командой он провел три летних и один зимний сборы и играл в спаррингах. Но за первую команду Руслан так и не дебютировал из-за своего молодого возраста, а у нас на его позиции было 3-4 хороших бразильца. В результате Луческу решил отдать его в аренду.

Малиновский - отличный профессионал, он очень трудолюбивый и серьезно относится к своим задачам. Несмотря на то, что он еще молод, но имеет международный опыт в Бельгии. У него невероятная левая нога и он очень эффективен при выполнении стандартов. Хоть и не очень быстрый, но при этом динамичный и достаточно быстро передвигает мяч по полю. Все это в совокупности сделало его ключевым игроком сборной Украины.

Я уверен, что он хорошо себя покажет в Аталанте. Потому что даже для Лиги чемпионов у него достаточно опыта и подходящие характеристики", - цитирует Малиновского Gazzetta dello Sport.

Ранее сообщалось, что Аталанта испытывает самый большой интерес к Малиновскому и готова заплатить за него 15 миллионов. Украинец отказался продлевать контракт с Генком и хочет перейти в топ-чемпионат уже этим летом.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа