Павелко высказался о скандале с Романом Зозулей

Андрей Павелко выразил поддержку украинскому форварду.
2019 г., 16 декабря, 10:22
Роман Зозуля / facebook.com/andriy.pavelko
Роман Зозуля / facebook.com/andriy.pavelko

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко высказался, о скандале, который случился в матче чемпионата Испании Райо Вальекано - Альбасете.

Павелко выразил поддержку Зозуле от имени УАФ, а также всей страны.

"Ксенофобия, разжигание межнациональной розни и грубое хулиганство! Иначе нельзя назвать то, что произошло в Испании во время поединка ФК Райо Вальекано против клуба Альбасете, за который выступает наш Роман Зозуля. Оскорбления, которые звучали в адрес нашего соотечественника и преданного патриота Украины, должны стать объектом тщательного расследования со стороны испанской полиции. Искренне благодарен арбитру матча, который принял решение не продолжать поединок, клубу Альбасете за поддержку Романа и руководству Ла Лиги, которая уже осудила поведение болельщиков Райо Вальекано. Ксенофобии, расизма и другим проявлениям нетерпимости не место на трибунах, как и где угодно. Роман, Украинская ассоциация футбола и вся Украина поддерживают тебя Слава Украине!", - написал Павелко в своем Facebook.

Напомним, что во время матча фанаты Райо Вальекано оскорбляли Зозулю, обвиняя в нацизме. Матч остановили, а Ла Лига позже поддержала это решение.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK