Он подарил портрет Месси, после чего Роналду захотел себе такой же - о мистере Блинге

Мистер Блинг работает с многими звездами мирового футбола.
27 марта, 14:10
Instagram/mrblingcolombia
Instagram/mrblingcolombia

Маурисио Бенитес, более известный как Мистер Блинг, с 2010 года создает портреты знаменитостей, сделанные из кристаллов Сваровски.

Он получил всемирное признание три года спустя, когда блестящая картина, которую подарил легенде Барселоны, Лионелю Месси. Картина, как утверждается, стоит около 34 миллиона фунтов стерлингов.

С тех пор многие футболисты из числа лучших в мире заказали работы мистера Блингса. Его картины есть у Криштиану Роналду, Неймара, Дэвида Бекхэма, Роналдиньо и Диего Марадоны. Месси же и вовсе получил свою картину бесплатно.

"Месси посетил Медельин, где я живу, в 2013 году. Цель - благотворительный матч под названием "Битва звезд", - рассказал Бенитес в интервью The Sun.

"Работа была моим подарком Лето, потому что я им восхищаюсь и хочу дать ему что-то за то, что он один из лучших футболистов в мире. В картине было около 150 000 кристаллов Сваровски, и на её изготовление у меня ушло 30 дней".

"Он ничего не заплатил мне за это, но когда история просочилась в интернет, появилось сообщение, что она стоила 50 миллионов долларов. Такие слухи разошлись по всему миру и помогли всем узнать обо мне, мое имя стало известно для многих звезд спорта".

"Я был шокирован, Криштиану Роналду связался со мной"

Главный соперник Лео Месси на протяжении всей его карьеры – Криштиану Роналду. И он стал постоянным клиентом Бенитеса, заказав у него сразу три работы.

"Роналду связался со мной в WhatsApp и сказал, что хочет, чтобы я создал их семейный портрет из кристаллов. Это было в 2018 году", - сказал Бенитес.

"Он прислал мне изображения, которые хотел, чтобы я сделал, и я начал работать над ними с изменениями, которые он хотел. Если честно, я был шокирован, что он связался со мной лично. Одна из картин, которую я сделал для него - его удар через себя, которым он забил неверотяный мяч за Реал Мадрид в матче против Ювентуса".

"Эта картина высотой семь с половиной футов была выполнена при помощи 250 000 кристаллов. Две другие работы, которые я сделал для него, этот тот самый семейный портрет и его фото, где он празднует гол".

Бразильская история

Форвард ПСЖ Неймар заметил работу Мистера Блингса в Instagram и тоже захотел себе подобную картину. С художником связался кто-то из окружения бразильца.

"Они хотели, чтобы я сделал футбольный мяч с кристаллами в честь его карьеры. Там были логотипы и памятные даты, которые имели значение для сборной Бразилии, и я лично доставил ему мяч в Бразилию прошлым летом".

"Неймар сказал, что он увидел мое искусство в Instagram и ему сразу понравилось. Сейчас я работаю над проектом для него - это семейный портрет, который он хотел, и мне не терпится похвастаться".

Любимая работа

Самой главной своей картиной мистер Блинг считает работу для колумбийского футболиста Фреди Гуарина.

"Это картина, которой я больше всего горжусь", - сказал нам Бенитес.

"Я использовал более 200 000 кристаллов в дизайн, который был довольно сложным. Высота картины составляла шесть с половиной футов (почти два метра). Он был одет в цвета миланского Интера, футболка с №13, мне также пришлось делать его татуировки".

"Что было круто в этом, так это то, что эти отдельные детали действительно выделяются на портрете".

Сколько тратят игроки?

В среднем Блинг говорит, что футболисты тратят от 80 000 до 150 000 фунтов стерлингов, в зависимости от того, что они хотят сделать.

"Я могу работать с разными типами и марками кристаллов, которые могут снизить или увеличить стоимость произведения", - рассказывает он.

"Но мое искусство на 100% ручной работы, я кладу кристаллы на холст один за другим и использую разные цвета для создания текстур и изображений. В некоторых случаях ценовой диапазон может достигнуть и 200 000 фунтов".

Рассказал художник и о том, как проходят встречи с игроками.

"Они любят смотреть за ходом работы, но чем больше я делаю картин, тем больше мне доверяют. Встречи с игроками в основном очень быстрые. Особенно, если это впервые. Но после того, как они получают работу, мы можем пообщаться гораздо дольше, они становятся более дружелюбными".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK