Фати вернется на поле не раньше января - AS

Сроки возвращения юного футболиста будут зависеть от необходимости сделать операцию.
8 ноября, 11:34
Ансу Фати / Getty Images
Ансу Фати / Getty Images

Полузащитник Барселоны Ансу Фати получил серьезную травму в матче девятого тура Ла Лиги против Бетиса (5:2).

У 18-летнего футболиста диагностировали разрыв внутреннего мениска в левом колене и теперь Фати нужно решить, будет ли он делать операцию. Как сообщает AS, срок восстановления игрока зависит от этого решения.

В медицинском штабе "сине-гранатовых" считают, что мениск нужно сохранить, и тогда травма будет иметь меньше последствий в долгосрочной перспективе, однако сроки восстановления составят около четырех месяцев и Ансу вернется в строй ориентировочно в марте 2021 года.

Второй вариант - это удаление разорванного мениска. При этом варианте восстановление пройдет быстрее - он сможет играть уже приблизительно в январе 2021 года, но это может привести к серьезным проблемам в будущем. Окончательное решение о способе лечения примет сам Фати, однако Барселона уже связалась с врачом и обсудила возможность проведения операции в ближайшие дни.

Источник отмечает, что в данной ситуации игроку стоит радоваться, что он повредил внутренний мениск, а не внешний, так как сроки восстановления будут короче.

Ранее сообщалось, что сразу четыре игрока ПСЖ покинули из-за травм поле в матче с Ренном


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK