Барселона и Фати не сходятся в определении срока действия контракта игрока

Клуб и представители футболиста по разному оценивают срок текущего соглашения.
20 ноября, 08:00
Ансу Фати / Getty Images
Ансу Фати / Getty Images

Каталонская Барселона не может прийти к согласию с полузащитником Ансу Фати по поводу срока действия его нынешнего контракта.

Как сообщает Mundo Deportivo, "сине-гранатовые" хотят заключить новое долгосрочное соглашение с талантливым форвардом, однако возникли сложности в определении того, когда истекает текущий.

Барселона подписала контракт с Фати в декабре 2019 года и в клубе считают, что контракт рассчитан до 2022 года с автоматическим продлением до июня 2024 года. Однако сторона игрока утверждает, что соглашение не предусматривает пролонгации в одностороннем порядке.

Это разногласие вызвано трактовкой статьи 18 регламента ФИФА по статусу и переходам игроков. В статье указано, что максимальный срок контракта с профессиональными футболистами не должен превышать 5 лет, однако при подписании игроков до 18 лет максимальный срок сделки составляет только 3 года. Фати, когда он подписывал контракт с Барселоной, было 17 лет.

А вот "сине-гранатовые" отталкивают от другого пункта в регламенте, где указано, что футболисты, которые младше 18 лет, могут подписывать контракты на более длительный срок, чем 3 года, если это предусмотрено законодательством страны. По утверждению каталонцев, законы Испании это разрешают.

Ранее сообщалось, что нападающий Барселоны Ансу Фати вылетел на четыре месяца из-за травмы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK