Левандовски: От поляков никто не ждет, что они будут лучшими в мире

Форвард Баварии долгое время не мог поверить, что стал лучшим игроком мира по версии FIFA.
12 января, 11:18
Роберт Левандовски / Getty Images
Роберт Левандовски / Getty Images

Нападающий Баварии Робер Левандовски признался, что у поляков есть комплекс неполноценности, и именно из-за этого он до сих пор не осознал, что получил приз Лучшему игроку года по версии FIFA.

"Я стал лучшим в мире и взял трофей в постель. Я очень долго на него смотрел, пытаясь понять, чего достиг. И, если честно, я до сих пор не до конца это осознал. Я постараюсь объяснить кое-что о людях в Польше, и, возможно, вы меня поймете. До церемонии я знал, что у меня был отличный год с Баварией, и я знал, что могу получить приз. Быть может, я ее заслужил.

Но у нас, поляков, есть комплекс неполноценности. Нас никогда не называли лучшими в мире. В детстве у тебя нет кумиров, которые могли бы стать ориентиром. Про нас обычно говорят так: "Он неплох, как для ребенка из Польши". Из-за этого у нас складывается ощущение, что нам никогда не попасть на вершину.

От польских детей никто не ждет, что они будут лучшими в мире. Никто даже не подразумевает нечто подобное. Именно поэтому я не мог поверить, что я получил приз. Люди считают эти слова клише, но у меня действительно промелькнула вся жизнь перед глазами. Я увидел свои первые шаги с мячом, свои первые матчи на грязных полях, и всех тех, кто помог мне добиться того, что у меня сейчас есть", - приводит слова Левандовски The Players Tribune.

Ранее сообщалось, что Роберт Левандовски - лучший футболист 2020 года в Германии по версии GGFN.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Роберт Левандовски

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK