Малиновский: До оформления трансфера в Аталанту спрашивали о Коваленко

Руслан Малиновский прокомментировал трансфер Виктора Коваленко в Аталанту.
1 февраля, 23:01
Руслан Малиновский / Getty Images
Руслан Малиновский / Getty Images

В понедельник, 1 февраля, Аталанта объявила о трансфере Виктора Коваленко. В стане бергамасков уже есть один украинец - Руслан Малиновский. Он рассказал о встрече с соотечественником и прогулке по городу. Малиновский поделился своими впечатлениями от встречи и уже ждет Коваленко на тренировке.

"Конкуренция всегда полезна. То, что Витя приехал - это классно. Думаю, можно сравнить с Яремчуком, когда Рома Безус пришел и Игорь Пластун. Когда с тобой соотечественник - это классно.

Встретили его хорошо. В Бергамо сейчас первый день желтой зоны, это означает, что наконец-то открыли рестораны. Так что после тренировки мы сходили пообедать. Точнее, у меня была тренировка, а они заканчивали свои дела с клубом. Показал ему немного Бергамо, а теперь жду на тренировке.

Вижу по нему, что для него это большой шаг. Он всю свою карьеру провел в Шахтере, а теперь получил новый вызов. Вижу в нем энтузиазм. Он очень мотивирован и хочет доказать, что не просто так сюда попал. Город ему понравился. Возле моей квартиры есть кафе, его владелец узнал Виктора и сфотографировался с ним. Вечером гуляли по городу. Ему еще нужно закрыть бумажные дела, а потом жду его на тренировке", - сказал футболист.

Малиновский признался, что в клубе спрашивали о Коваленко, его характере и мелких деталях.

Читай также: Коваленко стал самым высокооплачиваемым игроком Аталанты - Calcio e Finanza

"До оформления трансфера в клубе спрашивали о Коваленко, тот же спортивный директор. Спрашивали мелкие детали: какой у него характер, какой он человек, как он в жизни и быту.

Здесь тяжело, поэтому всем футболистам дают время на адаптацию. Сейчас для него главное - выучить язык, хотя он уже и так знает несколько фраз. В клубе этим довольны, что он не стеснительный. Стеснительный - не всегда хорошо, нужно общаться и адаптироваться. А потом нужно втянуться в тренировочный процесс и понять требования тренерского штаба и структуру игры.

Тяжело сказать, предусматривает ли видение футбола Гасперини одновременное нахождение на поле меня и Коваленко. Посмотрим. Витя может сыграть и опорного, и под нападающим. Вполне возможно, что мы сможем сыграть вместе. Для начала ему нужно потренироваться, влиться в коллектив, почувствовать команду, партнеров, взаимодействия, а потом уже будет легче", - сказал Малиновский в эфире телеканала Футбол 1.

Ранее Малиновский поприветствовал Коваленко в Бергамо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK