Гвардиола - о матче против Ньюкасла: Обе команды показали блестящую игру

Специалист отдельно выделил автора хет-трика в ворота Ньюкасла Феррана Торреса.
15 мая, 09:48
Хосеп Гвардиола / Getty Images
Хосеп Гвардиола / Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола прокомментировал непростую победу над Ньюкаслом (4:3) в матче 36-го тура чемпионата Англии.

Специалист похвалил своих подопечных за игру, а также отметил, что Ньюкасл – сильный соперник.

"Я считаю, что обе команды показали блестящую игру, которую, к сожалению, не смогли посмотреть зрители на трибунах. Ньюкасл - невероятно сильный соперник, и мы всеми силами пытались взломать их оборону, но они показали стойкость.

Мы пропустили три мяча со стандартных положений, но я думаю, что это нормально. После победы в Премьер-лиге и всего одной тренировки это будет хорошим уроком, особенно перед предстоящими матчами против Брайтона и Эвертона.

Я могу понять небольшой спад в нашей игре, потому что в прошлом месяце у нас были тяжелые игры в Лиге чемпионов и АПЛ. Люди говорили, что чемпионство у нас в кармане, но мы не могли сбавить обороты, пока ее действительно не было.

Парни нашли в себе силы отбегать все 90 минут, и теперь мы опережаем Манчестер Юнайтед уже на 13 очков. Это невероятные показатели. Мы насладимся этой победой, а уже в понедельник начнем подготовку к игре против Брайтона", - цитирует Гвардиолу пресс-служба "горожан".

Хосеп Гвардиола и Ферран Торрес
Хосеп Гвардиола и Ферран Торрес / Источник: Getty Images

Испанец также высказался о Ферране Торресе, который отличился хет-триком в матче против Ньюкасла.

Читай также: Торрес - самый молодой футболист, оформивший хет-трик под руководством Гвардиолы

"Я рад его трем голам, у него невероятные показатели в первом сезоне в Англии. Он мало играл в последние два месяца. Он пришел в наш клуб, ориентированный на работу в глубине атаки, но он может играть как форвард.

Каждый раз, когда он играет на этой позиции, у него есть настоящее чувство цели. Последний пример тому - интуиция, благодаря которой он знает, куда идет мяч, и готов быть там, чтобы забить.

Он по ходу всего сезона фантастически играл. Это невероятный контракт для нас – подписать молодого игрока, который способен занять все три позиции в передней линии", - добавил Гвардиола.

Напомним, на ISPORT можно посмотреть видео голов и обзор матча Ньюкасл - Манчестер Сити.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK