Шевченко: Сомневаюсь, что Аталанта будет удерживать Малиновского

Наставник национальной команды Украины оценил выступление игрока в Аталанте.
17 мая, 17:26
Руслан Малиновский / Getty Images
Руслан Малиновский / Getty Images

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался об игре украинского полузащитника Руслана Малиновского в Аталанте.

"Я думаю, что особо растерять форму Малиновский не сможет, ведь Сериа А заканчивается за несколько дней до того, как он приедет в расположение сборной. Буквально через неделю мы улетаем на Евро. Если человек набрал форму, то за такое короткое время, я надеюсь, он ее не растеряет.

Руслан проводит концовку сезона на очень хорошем уровне. У него отличная пресса, я общался с несколькими специалистами, все им довольны. Он действительно проводит отличный сезон".

Специалист рассказал подробно, что пишут итальянские журналисты о Малиновском.

"Пишут, что Руслан становится лидером Аталанты. Все ждали, как он проявит себя во втором сезоне. Начало сезона, может быть, где-то не совсем получилось из-за травмы, но концовку он проводит великолепно. Я рад за него. Для Украины это важные моменты, чтобы наши игроки так показывали себя за границей. Это имидж нашей страны. Наконец-то большие клубы будут обращать внимание на наших футболистов".

Шевченко поделился мнением о потенциальном переходе украинца в топ-клуб.

"Аталанта примет правильное решение. Чемпионат Европы – хорошая витрина. Если он будет готов к каким-то новым вызовам, более серьезным, то я не думаю, что Аталанта будет его держать. Этот клуб, наверное, и славится тем, что готов отпускать игроков в обмен на хорошее предложение", - сказал Шевченко в интервью программе Великий Футбол.

В текущем сезоне Малиновский принял участие в 41 матче за Аталанту во всех турнирах, в которых забил девять голов и выполнил 12 голевых передач.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK