Ливерпуль потерял важнейшие очки в матче с Тоттенхэмом

Судьба чемпионства теперь полностью в ногах Манчестер Сити.
7 мая, 23:48
Диогу Жота / Getty Images
Диогу Жота / Getty Images

На Энфилде завершился матч 36 тура АПЛ, в котором Ливерпуль не сумел победить Тоттенхэм - встреча завершилась вничью 1:1.

Первая половина игры осталась безголевой. Но почти сразу после перерыва гости неожиданно вышли вперед. Райан Сессеньон отдал точную передачу на Хын Мин Сона, который пробил Алиссона с ближней дистанции.

Читай также: Манчестер Юнайтед потерпел унизительное поражение от Брайтона

Учитывая то, что практически весь матч "шпоры" играли от обороны, подопечные Юргена Клоппа долгое время владели мячом. Это приносило им удары по воротам Уго Льориса, но только 3 из 22 достигли створа.

И все же один из них залетел в сетку. Луис Диас продолжает доказывать, что он является лучшим приобретением зимнего трансферного окна. Колумбиец нанес удар с угла штрафной, мяч срикошетил от защитника, к чему не был готов Льорис.

Несмотря на то, что до конца встречи оставалось 20 минут, "красные" так и не сумели вырвать победу, отдав Манчестер Сити полный контроль над ситуацией в чемпионате. Хоть команды и сравнялись по очкам, но у "горожан" еще не сыгран матч этого тура против Ньюкасла, который состоится в воскресенье, 8 мая.

Команда Антонио Конте в свою очередь дарит прекрасные шансы Арсеналу закончить сезон в зоне Лиги чемпионов: теперь у "канониров" одно очко отрыва с одной игрой в запасе. А там и Челси недалеко, который упустил преимущество в два гола против Вулверхэмптона.

Ливерпуль - Тоттенхэм 1:1
Голы: Диас, 74 - Сон, 56.

Ливерпуль: Алиссон - Александр-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон (Цимикас, 65) - Хендерсон (Жота, 65), Фабиньо (Кейта, 88), Тьяго - Салах, Мане, Диас.

Тоттенхэм: Льорис - Ромеро, Дайер, Дэвис - Эмерсон, Бентанкур, Хейбьерг, Сессеньон (Санчес, 78) - Кулусевски (Уинкс, 85), Кейн, Сон (Бергвейн, 90+1).

Предупреждения: Цимикас, Фабиньо, Кейта - Дэвис, Сессеньон.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK