Эвертон с Миколенко обезопасил себя от вылета, вырвав в концовке победу у Кристал Пэлас

"Ириски" отыгрались, проигрывая по ходу встречи 0:2.
19 мая, 23:53
Фрэнк Лэмпард / Getty Images
Фрэнк Лэмпард / Getty Images

В четверг, 19 мая, на Гудисон Парк состоялся перенесенный матч 33 тура АПЛ между Эвертоном и Кристал Пэлас, который завершился волевой победой команды Виталия Миколенко со счетом 3:2.

Первые 45 минут игры стали абсолютным кошмаром для хозяев, которые умудрились к перерыву пропустить дважды: сначала Жан-Филип Матета головой замкнул подачу со штрафного, после чего Джордан Айю удвоил преимущество "орлов".

Читай также: Одноклубник Яремчука может перейти в Манчестер Юнайтед за 60 миллионов евро

Сама игра от Эвертона не вызывала восторга, это не изменилось и во втором тайме, но это и не главное. Главное, что пришел результат.

Практически сразу после перерыва Майкл Кин отыграл один мяч с передачи Мэйсона Холгейта и вернул свою команду в игру.

За 15 минут до конца встречи Ришарлисон сыграл на подборе в штрафной, получил мяч и низом пробил в правый угол ворот Джэка Батленда.

Праздник же на синие улицы Ливерпуля принес Доминик Калверт-Льюин. Как и в случае с первым голом Кристал Пэлас, случилась подача со штрафного, которую англичанин завершил точным ударом головой, который подарил его команде Фрэнка Лэмпарда такую важную победу.

Эти три очка помогли Эвертону обезопасить себя от вылета в Чемпионшип, а потому матч последнего тура против Арсенала не будет иметь для него никакого турнирного значения. За выживание теперь будут бороться лишь два коллектива: у Бернли и Лидса по 35 очков.

Эвертон - Кристал Пэлас 3:2
Голы: Кин, 54, Ришарлисон, 75, Калверт-Льюин, 85 - Матета, 21, Айю, 36.

Эвертон: Пикфорд - Холгейт, Кин, Коулмэн - Миколенко, Гомеш (Алли, 46), Дукуре, Ивоби - Ришарлисон (Кенни, 90+1), Калверт-Льюин, Гордон (Грей, 61).

Кристал Пэлас: Батленд - Митчелл, Гехи, Андерсен, Клайн - Эзе, Хьюз (Миливоевич, 57), Шлюпп (Галлахер, 74) - Заа, Матета (Бентеке, 81), Айю.

Предупреждения: Кин, Дукуре - Хьюз, Айю, Заа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK