Малиновский: На утро ног вообще не чувствую

Украинский полузащитник Генка Руслан Малиновский рассказал подробности кубкового матча, в котором он забил три мяча.
485
14 декабря, 13:33
krcgenk.be
krcgenk.be

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский стал настоящим героем вчерашнего дня в Бельгии. Забив два мяча в игровое время кубкового поединка с Ваасланд-Беверен и реализовав решающий послематчевый пенальти, он помог своему Генку пробиться в полуфинал турнира. Напомним, основное и дополнительное время завершились вничью – 3:3, а в серии 11-метровых ударов выиграла команда нашего футболиста – 4:2.

"Начали мы, конечно, уверенно. Забили два мяча, но потом автогол, контратака – и 2:2. В самом конце встречи снова вышли вперед, но за 30 секунд до финального свистка соперник опять отыгрался. В овертайме пошел открытый футбол. Могли и мы забить, и они. Для нас Ваасланд-Беверен – не очень удобный противник. В первом туре чемпионата мы с ними тоже дома 3:3 сыграли, пропустив на четвертой компенсированной минуте...

Читай также: В Бельгии отменили дисквалификацию Малиновского

Матч, конечно, тяжелый был. С 60-й минуты пошел такой ливень, что думали – не сможем его доиграть. Хорошо, что все так закончилось, а то игру Брюгге с Шарлеруа даже не начинали – перенесли на январь. Сегодня состоится жеребьевка полуфинала и кому-то выпадет победитель этой пары.

Для меня игра, конечно, сложилось неплохо. Поле было скользкое – только бей по воротам. Первый мяч провел ударом с дальней дистанции, в первом тайме был еще хороший штрафной – попал в штангу. У нас стандарты опасные, мы их хорошо наигрываем. Когда идет прямой удар, в стенку становится четыре моих партнера. Попадешь в створ – у вратаря мало шансов, ведь момент удара ему тяжело увидеть.

Читай также: Фантастический гол Малиновского со штрафного от углового флажка

Второй гол забил как раз со штрафного, который сам и заработал. Пробросил защитника, он нарушил правила и получил вторую желтую карточку. В серии пенальти тоже участвовал. Четвертый удар был мой, после этого соперник не забил, и мы вышли в полуфинал.

Сил на 120 минут хватило, но на утро ног вообще не чувствую – поле было крайне тяжелым, важно теперь хорошо восстановиться. Сегодня у нас как раз такая тренировка, а завтра – выходной. Тут всегда так – дают отдых за два дня до игры. У нас в воскресенье тур. Может, к тому времени будет новый тренер – не знаю. Но в кубковом поединке командой руководил ассистент предыдущего наставника", – цитирует Малиновского Команда №1.

iSport.ua Футбол Европа