В Серии А по необычной причине могут запретить один из игровых номеров

Местные чиновники считают, что 88 - закодированное нацистское приветствие.
31 июля, 11:16
88 номер Аталанты Марио Пашалич обнимается с Дуваном Сапатой / Getty Images
88 номер Аталанты Марио Пашалич обнимается с Дуваном Сапатой / Getty Images

В Италии по необычной причине рассматривают возможность запретить один из игровых номеров в Серии А.

Нацииональный координатор по вопросам антисемитизма при премьер-министре страны Милена Сантерини считает, что футболисты не должны носить на спине число 88.

Чиновница считает, что 88 является закодированным приветствием нацистов Heil Hitler, поскольку буква H восьмая по счету в латинском алфавите. По ее мнению, данное решение стоит на защите морально-этических ценностей спорта.

Читай также: Президент Серии А: Мы не сможем начать сезон вовремя при текущих условиях

"Символ такого рода даже в бессознательном состоянии не может быть использован для развлечения. Это означает страдания и насилие, идеологию смерти, которая разделила людей на достойных и недостойных и развязала неописуемое насилие.

Просим не использовать футболку с номером 88 в следующем сезоне. Это число имеет четкие отсылки к неонацистской идеологии. Число 88 используют различные неонацистские активисты, поскольку оно соответствует двум буквам H, идущей восьмой в алфавите, и намекает на приветствие Heil Hitler. Даже если некоторые игроки не знают об этой отсылке, командам настоятельно рекомендуется не использовать этот номер", – цитирует Сантерини издание DerbyDerbyDerby.It.

Стоит отметить, что в данный момент в итальянском чемпионате лишь три футболиста выступают под 88-ым номером. Хорваты Тома Башич (Лацио) и Марио Пашалич (Аталанта), а также венесуэлец Томас Ринкон (Эллас Верона).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Серия А нацизм

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK