Золотые украинцы: кто из наших легионеров стал чемпионом и кто к этому близок

Зинченко может второй год подряд стать чемпионом Англии, а Шахов принес своего клубу первое чемпионство за 34 года.
2 мая, 11:00

В последнее время все больше отечественных футболистов принимают решение отправиться за границу. Пусть наших игроков еще мало в топ-чемпионатах, но в первенствах немного ниже уровнем многие на ведущих ролях и даже становятся чемпионами.

Показательным является то, что Александр Зинченко претендует на звание лучшего защитника Кубка Англии, а Руслан Малиновский и вовсе среди претендентов на звание лучшего футболиста чемпионата Бельгии. И оба со своими клубами близки к званию чемпиона.

Кто же из украинских легионеров обеспечил со своими клубами победы, а кто близок к тому, чтобы по итогам сезона примерять золотые награды?

Англия – Александр Зинченко

Манчестер Сити нашего Александра Зинченко опережает Ливерпуль на одно очко за два тура до конца чемпионата. Любая осечка может стоить золотых медалей. 6 мая Ман Сити дома примет Лестер, а в решающем туре 12 мая на выезде сыграет с Брайтоном.

Александр Зинченко в нынешнем чемпионате сыграл 12 матчей, в которых голов не забивал, но отдал три голевые передачи. Всего в сезоне на его счету 26 матчей, один гол и пять голевых передач. С Ман Сити он уже выиграл Кубок лиги, а также претендует на победу в Кубке Англии.

Бельгия – Руслан Малиновский

Генк Руслана Малиновского близок к тому, чтобы оформить первое с 2011 года чемпионское звание – за 4 тура до конца чемпионата преимущество над Брюгге шесть очков.

Малиновский сыграл в 34 матчах, в которых забил 12 голов и отдал 11 голевых передач.

Венгрия - Сергей Ребров, Иван Петряк, Игорь Харатин

Ференцварош, который возглавляет Сергей Ребров и в котором играют Иван Петряк и Игорь Харатин, досрочно стал чемпионом Венгрии. Петряк в команде является одним из лидеров, сыграв 26 матчей, в которых забил 6 голов и отдал 11 голевых передач. Харатин пришел в Ференцварош зимой и успел отыграть 11 матчей, в которых забил два гола.

Греция – Евгений Шахов, Евгений Хачериди

Евгений Шахов и Евгений Хачериди досрочно стали чемпионами Греции вместе с ПАОКом, который офомил чемпионство за тур до финиша. ПАОК стал чемпионом Греции впервые за 34 года.

В чемпионском матче Шахов отличился дублем, а Хачериди не попал в заявку. Всего в чемпионате Шахов провел 20 матчей, в которых отличился 4 голами и двумя голевыми передачами. Хачериди сыграл только три матча в первенстве Греции. Отметим, что ПАОК еще и в финал Кубка Греции вышел, где сыграет с АЕКом нашего Дмитрия Чигринского.

Россия – Ярослав Ракицкий

Зенит, куда зимой перешел Ярослав Ракицкий, за четыре тура до конца чемпионата опережает Локомотив на 8 очков и теоретически уже в ближайшем туре может стать чемпионом. Ярослав успел сыграть в 9 матчах, но забил в них 3 гола.

Словакия – Артем Сухоцкий

Братиславский Слован оформил себе досрочное чемпионство в Словакии и существенный вклад в это достижение сделал защитник Артем Сухоцкий. 23 матча, 1 гол и 4 результативные передачи – достижение 26-летнего латераля в чемпионство Слована.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа