Заря минимально обыграла Университату в отборе Лиги конференции

Луганский клуб одержал важную победу.
4 августа, 22:23
ФК Зоря
ФК Зоря

В четверг, 4 августа, луганская Заря начала свой путь в квалификации Лиги конференций. Соперником команды стала Университатя Крайова из Румынии.

На первых минутах встречи номинальные гости выглядели лучше, а на их счету удар с дальней дистанции, серия подач, заставивших Мацапуру вступить в игру. Заря отвечала также подачами и индивидуальными проходами от Кабаева, Данченко, Булеци, Чурко.

Первый настоящий момент был у Университате, когда команда заработала штрафной, с которой была подача и удар, немного прошедший мимо ворот. Заря ответила на это ударами от Кристиана со штрафной и мощным выстрелом от Назарины с 25 метров – на первый удар среагировал вратарь, а второй прошел мимо.

Уже к концу первого тайма игра активизировалась. Кабаев больше брал игру на себя и бил, Данченко и Булеца пытались на флангах найти шанс для хорошей подачи, Нагнойный цеплялся за мяч в штрафной, Булеца пробивал, но все эти действия не принесли результата.

Второй тайм начался с новой скоростью, а команды начали создавать момент за моментом. Иван пытался прорваться через защиту Зари, но потерял мяч, затем игроки румынского клуба заставили луганскую команду защищаться в штрафной.

Подопечные Патрика ван Леувена ответили быстрой атакой от Кабаева, который дважды нанес опасные удары уже в начале тайма. Один из этих ударов привел к угловому, из которого Заря повела в счете – Нагнойный забил головой после подачи по стандарту.

Румыны сразу активизировались, что добавило работы Мацапуре, но настоящий момент они так не создали. Заря отвечала контратаками, дальними ударами и забросами.

Заря держала мяч под своим контролем, лишь одиночные атаки возникали у номинальных гостей. В финальном отрезке игры Безбородько забил, но сделал это из офсайда. Игра подошла к своему концу, Заря минимально победила.

Напомним, что ответный матч состоится 11 августа в Румынии.

Заря - Университатя 1:0
Гол: Найгнойний, 56

Заря: Мацапура - Данченко, Батагов, Имереков, Вантух - Чурко (Мишнев, 78), Назарина, Булеца - Кристиан, Нагнойный (Безбородько, 81), Кабаев (Лунев, 72)

Университатя Крайова: Лазар — Кепецине, Папп, Силва, Банка — Крецу (Скречу, 65), Матей — Ханка (Ривальдиньо, 79), Рагулич (Баярам, 46), Иван — Калич (Маркович, 79)

Предупреждения: Гнойный, Данченко, Назарина - Банка, Креца


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK