Петраков сообщил, где сборная Украины проведет домашние матчи Лиги наций

Национальная команда в июне должна принять Армению и Ирландию и из-за российского вторжения будет вынуждена играть за границей.
22 апреля, 13:53
Александр Петраков / УАФ
Александр Петраков / УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков рассказал, что ближайшие домашние матчи Лиги наций национальная команда проведет в Польше из-за войны с Россией.

"Сине-желтые" 11 и 14 июня должны будут встретиться с Арменией и Ирландией соответственно.

"Это инициатива президента УАФ Андрея Павелко в ситуации, если из-за военного положения не будет возможности провести эти матчи в Украине. Он разговаривал с главой Польского футбольного союза. Я согласился.

Читай также: Петраков огласил список игроков сборной Украины, которые начнут подготовку к матчу с Шотландией

Польша для меня фартовая. В 2019 мы там играли в Лодзе в финале чемпионата мира. Можно даже сыграть на тех же стадионах от 15 до 18 тысяч мест. Они небольшие, и украинцы придут за нас поболеть.

Просил, чтобы предложили сборной Англии товарищеский матч. Но Гарет Саутгейт собирает команду 30 мая. Мы явно не успеваем уложиться в сроки, поэтому матча не будет. Я попросил обратиться к Северной Ирландии - у них раньше заканчивается чемпионат. Ищем разные варианты сейчас, чтобы сыграть 26 мая. Как раз соберутся все наши легионеры - из Англии, Италии, Бельгии", - цитирует Петракова официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Ранее стали известны даты матчей сборной Украины в плей-офф отбора чемпионата мира 2022 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK