"Подача, которая замкнулась сама собой": Цыганков - о голе в матче с Ирландией

Виктор Цыганков подвел итоги победы над Ирландией в рамках Лиги наций.
9 июня, 20:40
Виктор Цыганков / Getty Images
Виктор Цыганков / Getty Images

В рамках второго тура Лиги наций сборная Украины минимально обыграла национальную команду Ирландии. Автором единственного гола стал Виктор Цыганков.

Украинский полузащитник поделился впечатлениями от матча. По словам 24-летнего игрока, он вышел на поле, чтобы добавить креатива команде.

"Тренер всегда дает советы, когда хочет, чтобы игрок вышел и освежил игру. Надо было забивать, надо было что-то придумывать, какие-то моменты. Вышло так, что быстро забили и уже лучше вели игру. Надо было добавить в скорости, в атаке, и повторюсь, надо было забивать, вбегать в зоны и создавать какие-то моменты".

Цыганков высказался о забитом мяче, который он оформил со стандарта.

"Конечно, я подавал. Но получилось так, что неплохая подача, и она замкнулась сама собой. Очень рад нашей победе. Если она добавит улыбок нашим людям и позитива... Эта победа для нашей страны. Конечно, нам очень хотелось поехать на чемпионат мира. Это очень трудный момент. Но начинается новый день, новые требования, новые результаты. Поэтому нужно было быстро переключиться".

Украинец поделился мнением о шансах сборной выиграть группу в Лиге наций.

"С Ирландией была другая игра, другой турнир. Мы хорошо начали. Надеюсь, что так и продолжиться. По силам ли нам выиграть группу? Я думаю, что да. Мы сейчас сражаемся за нашу страну, за наших людей. Ради них мы будем делать все, чтобы побеждать в каждой игре, с кем бы мы ни играли. Украинцы пришли поддержать нас, было очень приятно. Эта победа для них. Будем делать все, чтоб побеждать в каждой игре".

Цыганков также обратился к болельщикам национальной команды, отметив важность позитивных эмоций во время войны.

"Где бы мы ни были, нас постоянно поддерживают. Люди понимают нашу ситуацию в нашей стране. Надеюсь, что это как можно быстрее закончится, и наши люди будут чаще улыбаться. Трудные матчи. Играли постоянно на выезде, постоянно летали. Надо было чуть-чуть освежить состав. Если мы выиграли, значит, все справились со своей работой", - рассказал Цыганков в интервью vZbirna.

Напомним, в субботу, 11 июня, сборная Украины проведет матч с национальной командой Армении в рамках Лиги наций. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи, которая начнется в 16:00 по Киеву.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK