Петраков: Атмосфера была просто замечательная, словно мы играли в Украине

Наставник украинской сборной подвел итоги противостояния с Арменией в Лиге наций.
11 июня, 19:45
Александр Петраков / Getty Images
Александр Петраков / Getty Images

В рамках третьего тура Лиги наций сборная Украины разгромила национальную команду Армении (3:0).

Главный тренер украинской команды Александр Петраков высказался о противостоянии. По его словам, сборная должна двигаться дальше.

"Победили 3:0, играли хорошо, было много моментов. Я поздравил ребят, двигаемся дальше".

Специалист высказался о праздновании голов вместе с футболистами.

"Я такой мужчина, в футболе нужно радоваться в такие моменты. Ради этих секунд и живешь. Это адреналин, это сложно передать. Я радовался за ребят, за Караваева…

Миколенко вышел на замену, потому что Зинченко устал и получил желтую карточку. Виталий вышел и, так получилось, что забил. Не буду говорить, что ставил перед ним такую ​​цель. Я его попросил навести порядок в обороне. Зинченко играл на этой позиции, потому что Миколенко провел три матча, а Соболь только начал тренироваться.

Ярмоленко заболел, была высокая температура. Я сказал ему, что не нужно сегодня играть. Думаю, к 14 июня он будет готов. Также у Сироты уже нет температуры, все у него будет хорошо".

Наставник поделился впечатлениями о поддержке на стадионе в Польше.

"И тренеру, и футболистам всегда хорошо играть, когда есть болельщики. Когда их нет – это плохо. Сегодня атмосфера была просто замечательная, мы как играли в Украине. Было правильно решение согласиться играть в Лодзи, ведь пришел полный стадион, наши соотечественники. Люди радовались, я видел их лица, они благодарят.

Все хотят домой, чтобы кончилась война. Мы для этого работаем, чтобы они радовались. Спасибо нашим украинцам, которые поддержали нас. И в Украине все смотрели игру по телевизору, все горды нашей страны. У нас идет война… Это многое значит для нас и для меня лично".

Петраков отметил поддержку со стороны армянской сборной во время войны с Россией.

"Перед игрой ко мне подошел их главный тренер с переводчиком, пожелал удачи, всего лучшего, чтобы скорей завершилась война, пожелал удачи. Ребята после игры поблагодарили. Тренер вратарей Березовский подошел, Пятова приветствовал.

Вы понимаете, что это наша война. Я так вижу, что люди уже где-то устают от Украины. Мы должны сами себе помогать, только мы сами можем сделать все — закончить войну, восстанавливать страну. Мир будет помогать, за что мы его очень будем благодарить".

Специалист рассказал о футболистах, которые находятся в лазарете.

"Эпидемия? Нет, это связано с погодой в Уэльсе – дождь, ветер, очень холодно было. Ребята не сразу заболели, а через несколько дней. Ярмоленко вчера тренировался, все было хорошо, а вечером позвонил, сказал, что ему плохо, ставили капельницу. У Сироты была температура 40 после перелета из Ирландии. Думаю, что это простуда. Все хорошо, ситуация контролируемая".

Украинец высказался о физическом состоянии игроков, ведь команда за короткий срок проведет пять игр.

"Все хорошо, ребята понимают. Мы готовились к этому, я хотел, чтобы в команде было 27 игроков. Ребята молодцы, все готовятся, сейчас будет восстанавливать. Они выполняют то, что предлагает медицинский штаб, нет никаких вопросов. Я прогнозирую, что будет очень трудная игра с Ирландией".

Петраков также высказался об игре Зинченко, который выполнял роль левого защитника.

"Его ставит на эту позицию Хосеп Гвардиола. Все хорошее нужно продолжать. Я дал отдохнуть Николаю, поэтому попросил Сашу помочь команде. У нас все хорошо, есть контакт. В сборной футболисты должны уметь играть на двух-трех позициях. Не буду говорить, где Зинченко сыграет в следующий раз, чтобы ирландцы не знали", - сказал Петраков на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, на ISPORT доступно видео голов и обзор матча Украина - Армения.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK