Легендарный защитник Майами Хит Дуэйн Уэйд стал совладельцем футбольной команды

В очередной раз футбольный и баскетбольный миры оказались связаны между собой.
7 января, 17:36
Дуэйн Уэйд / Getty Images
Дуэйн Уэйд / Getty Images

Трехкратный чемпион НБА в составе Майами Хит Дуэйн Уэйд стал совладельцем футбольной команды МЛС Реал Солт-Лейк (РСЛ), сообщает Sports Illustrated.

Легендарный защитник Хит присоединился к группе владельцев, состоящей из Дэвида Блитцера и партнеров из Smith Entertainment Group, которые приобрели права на клуб из Солт-Лейк Сити. Клуб стал обладателем кубка МЛС в 2009 году, вышел в финал этого же кубка в 2013 году, а также вышел в финал Лиги чемпионов КОНКАКАФ 2010/11.

Флэш стал очередным действующим или бывшим игроком НБА, владеющим частью акций клуба МЛС, присоединившись к таким игрокам, как Джеймс Харден (Хьюстон Динамо), Стив Нэш (Ванкувер Уайткэпс), Кевин Дюрант. (Филадельфия Юнион) и Мэджик Джонсон (ЛАФК).

Напомним, что в апреле 2021 года Ди-Уэйд стал миноритарным акционером Юты Джаз (баскетбольная команда, которая также базируется в Солт-Лейк Сити).

Читайте также: ЛеБрон накинулся в Twitter на комментатора Вашингтона за слова о Кевине Портере-младшем

Совет управляющих МЛС одобрил продажу клуба Дэвиду Блитцеру и Smith Entertainment Group в среду, 5 января. По данным Associated Press, сделка по РСЛ включает стадион Rio Tinto, академию клуба, команду МЛС Next Pro Реал Монаркс и клубный учебный центр Zions Bank.

Команда ранее принадлежала Деллу Лою Хансену, прежде чем команда была выставлена ​​на продажу в августе 2020 года после того, как он дал расистские комментарии. С того момента лига взяла на себя процесс продажи команды в январе 2021 года из-за того, что команде не удалось найти покупателя.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK