ЛеБрон накинулся в Twitter на комментатора Вашингтона за слова о Кевине Портере-младшем

"Король" не одобрил слова комментатора об отце игрока Хьюстона.
7 января, 15:43
ЛеБрон Джеймс / Getty Images
ЛеБрон Джеймс / Getty Images

Неприятный эпизод произошел во время матча Национальной баскетбольной ассоциации между Вашингтоном и Хьюстоном (111:114). После победного броска форварда Рокетс Кевина Портера-младшего комментатор Уизардс Гленн Консор сказал следующую фразу:

"Какая классная, здорово подготовленная комбинация. И надо отдать должное, Кевин, очевидно, знает, когда нужно вовремя нажать на спусковой крючок. Прямо как его отец в свое время".

Понятно, что фраза "нажать на спусковой крючок" в голове комментатора звучала как прекрасная аналогия к точному своевременному броску в кольцо. И возможно, что Консор думал, что отец Портера-младшего - это бывший игрок Вашингтон Буллетс (нынешние Уизардс) Кевин Портер-старший (один из двух игроков в истории лиги, который сделал в матче дабл-дабл из 30+ очков и 25 передач).

Вот только эти двое вообще никак не связаны друг с другом. Отец Портера-младшего тоже играл в баскетбол на профессиональном уровне, но никогда не делал этого в НБА. В свое время он отсидел в тюрьме 4 года за непредумышленное убийство. А после выхода из тюрьмы он сам был застрелен в одном из баров. 

Форвард Лос-Анджелес Лейкерс ЛеБрон Джеймс, который известен еще и тем, что часто высказывается на какие-то противоречивые темы, не прошел мимо данного инцидента.

"О, он думал, что это круто, да!!?? Нет, мы на это не пойдем! Извините, но это не прокатит! Каким нечувствительным ты можешь быть, чтобы сказать что-то подобное. Забей! Я молюсь за тебя, но в нашей прекрасной игре тебе нет места!", - написал ЛеБрон в Twitter.

Осознав свою ошибку самостоятельно или же ему подсказали об этом, Консор принес свои извинения, которые все равно не устроили звезду "озерников".

ЛеБрон остался при своем мнении, которое он выразил в Twitter.

"Я по-прежнему настаиваю на том, что было сказано в твите. Мы в командах готовимся к своим соперникам, изучаем скаутские отчеты на игроков. Знаю, что вы, журналисты, занимаетесь примерно тем же. Вы готовитесь к репортажам, изучаете биографии игроков".

"Я не комментатор, но мне кажется, они изучают биографии игроков. Если бы я был комментатором какой-то конкретной команды, например, Уизардс, и помнил, что за нас играл Кевин Портер, то первым делом перед матчем с Рокетс посмотрел бы, а не является их Кевин Портер сыном нашего бывшего игрока. Мне кажется, все на его месте сделали бы это".

Откровенно говоря, это неприятная ситуация во всех отношениях. Это тяжело для Кевина, которому приходится иметь дело со смертью своего отца, о которой говорят тысячи людей в Интернете.

Также это печально и для Консора, который может оказаться на грани потери работы и репутации из-за честной ошибки.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK