Наши в еврокубках: одна победа на всех

Еврокубковый тур откровенно не удался для команд с украинцами.
1707
21 сентября, 07:30
Руслан Малиновский / krcgenk.be
Руслан Малиновский / krcgenk.be

В Европе стартовали групповые этапы еврокубковых турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы – и их старт украинцы не могут себе занести в актив.

Результаты наших команд мы все прекрасно знаем – ничья Шахтера с Хоффенхаймом на старте Лиги чемпионов, а также Динамо, которое сыграло только в ничью с Астаной, и Ворскла проигравшая лондонскому Арсеналу, не порадовали на этой неделе.

Увы, но и наши легионеры лишь раз испытали вкус еврокубковой победы.

В Лиге чемпионов из четырех украинцев на поле вышел только один – Евгений Коноплянка был брошен в бой тренером Шальке на 65-й минуте матча с Порту, но немецкая команда добилась только домашней ничьей.

Александр Зинченко, Тарас Михалик и Дмитрий Чигринский участия в матчах своих команд не принимали, причем только последний из этой тройки попал в заявку и просидел матч на скамейке запасных. И Ман Сити, и Локомотив, и АЕК свои матчи проиграли.  

В Лиге Европы тем единственным украинцем, испытавшим вкус победы, стал Руслан Малиновский. Он вышел в старте своего Генка, был активен и отметился острым исполнением стандартов. И, хотя, лично он не забил, Генк переиграл шведский Мальме со счетом 2:0.

Евгений Селезнев в домашнем матче Лиги Европы с Краснодаром вышел в стартовом составе своего Акхисара. Уже на 11-й минуте он заработал желтую карточку за удар соперника локтем, один раз опасно пробивал и все. После игры тренер Акхисара даже обвинил Селезнева в пассивности, заявив, что он был "12-м игроком Краснодара на поле".

Столь же неудачно выступили в своей встрече в Лиге Европы Евгений Шахов и Евгений Хачериди. Оба наших соотечественника оказались в стартовом составе ПАОКа, но результативными действиями во встрече с Челси не отметились. Греческая команда уступила 0:1, Хачериди провел весь матч, а Шахов покинул поле на 69-й минуте.

Игрок Андерлехта Евгений Макаренко вышел на поле на 83-й минуте но не помог команде избежать поражения от Спартака из Трнавы – 0:1.

Еще два украинца Валерий Лучкевич и Эдуард Соболь в заявки Стандарта и Яблонеца не попали, но их клубы все равно свои матчи проиграли.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы