Единому ТВ-пулу в Украине не быть

2016 г., 5 июля, 11:44

Ранее появилась информация, что клубы намерены создать единый пул для продажи прав на трансляции матчей. Однако, как сообщил Денисов, договорится у клубов не вышло и теперь домашние поединки 7 клубов будут транслировать каналы Футбол1 и Футбол 2, а остальных 5 – телеканал 2+2.

«Пул, о котором так долго говорили в Премьер-лиге, не состоялся – клубы не отдали свои медиаправа УПЛ. Это не произошло в силу многих причин. Поэтому на сегодня телевизионные права находятся у клубов, и каждый из них решает самостоятельно с кем из телетрансляторов заключать контракт.

Ни медиправ на территории Украины, ни международных прав у Премьер-лиги нет. Соответственно, телеканалы заключают контракты с клубами самостоятельно. Соглашения включают в себя все типы прав, в том числе и международные. Таким образом, после договоров с украинскими клубами, реализация данных прав ложится исключительно на плечи телетрансляторов. Возможен даже такой вариант, что дистрибутировать контент за рубеж мы будем в содружестве с нашим партнером – телеканалом 2+2.

Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 сейчас находятся на стадии заключения долгосрочных контрактов с клубами УПЛ. В нашем пуле будет 7 клубов – Александрия, Ворскла, Заря, Зирка, Олимпик, Сталь и Шахтер, в свою очередь наши коллеги ведут переговоры с оставшимися 5 клубами – Волынь, Динамо, Днепр, Карпаты и Черноморец. Соответственно, показ матчей в следующем сезоне будет осуществляться  следующим образом – поединки с участием семи клубов будут транслировать телеканалы Футбол 1/Футбол 2, пяти других – наши партнеры», – рассказал Денисов.

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK