Степаненко: Сейчас в Шахтере строится новая команда

Хавбек "горняков" высказался о первом матче под руководством нового тренера.
23 июля, 19:57
Тарас Степаненко / ФК Шахтер Донецк
Тарас Степаненко / ФК Шахтер Донецк

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко прокомментировал ничью с нидерландской Фортуной Ситтард (3:3) в товарищеском матче, который стал дебютным для нового главного тренера команды Игора Йовичевича.

"Было много ошибок: как индивидуальных, так и при выходе из обороны в атаку. Первые десять минут и вовсе были ужасными. Но мы должны понимать, что сейчас строится новая команда. У Шахтера много молодых игроков, новый тренер и требования. Нужно работать, после недели тренировок мы не можем сказать, что уже набрали оптимальную форму. Главное, впоследствии нам удалось выровнять игру, показать характер. 3:3 - закономерный результат, но впереди много работы.

Читай также: Йовичевич: Команда не может быть готова за неделю

Я понимаю, что сегодня на поле я не только игрок, но и помощник тренера. Мне понятны все его требования, и я должен подсказывать молодым игрокам, чтобы их адаптация проходила быстрее. Ребята из Академии всегда мечтали попасть в первую команду, но они всегда говорили, что тяжело конкурировать, ведь раньше было много классных футболистов из Бразилии и Европы. В этой ситуации они получили очень большой шанс, и я вместе с тренерским штабом буду ставить перед ними очень высокие требования.

Все должны понимать, что это Шахтер - команда, которая должна всегда побеждать, вне зависимости от ситуации вне и внутри. Моя задача - немного подталкивать молодых к этому и добиваться результата", - цитирует Степаненко официальный сайт Шахтера.

Отметим, на ISPORT доступно видео голов и обзор товарищеского матча Фортуна - Шахтер (3:3).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: шахтер Тарас Степаненко

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK