Йовичевич - о разгроме от Ромы: Для Шахтера это хороший урок

Тренер оценил выступление своей команды, пропустившей пять безответных голов.
8 августа, 18:58
Игор Йовичевич / ФК Шахтер Донецк
Игор Йовичевич / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич поделился мыслями по поводу товарищеского матча с Ромой, в котором его команда потерпела разгромное поражение со счетом 0:5.

"Тяжелый матч, если мы смотрим по результату. Это хороший тест для нас - увидели несколько ситуаций, которые будут нам полезны, моменты, над чем нам надо работать. Сравнивать наши с Ромой составы на данный момент сложно, даже несправедливо - и по бюджетам, и по уровню футболистов.

Первый тайм для нас получился хорошим на протяжении 30 минут: успешно выходили из-под прессинга Ромы, получалось то, над чем работали на тренировках. Сопернику было сложно найти между линиями Дзаньоло и Дибалу, которого не было видно вообще в первые полчаса. Но точечные моменты и ошибки предопределили ход матча. Есть разница между тем, чтобы идти на перерыв с 1:0 или 3:0. Думаю, именно здесь поменялась игра, эмоции футболистов. И, конечно же, игроки такого уровня, как у Ромы, с такой атмосферой на стадионе наказывают за каждую ошибку.

Во втором тайме также через комбинации у нас получалось достаточно, но не было конкретики в последней трети поля. В этом случае, как говорится, все покупается деньгами, поэтому и торгуются на европейском рынке игроки по 70, по 100 миллионов. Так что для нас это хороший урок - посмотреть, где мы находимся на данный момент, что мы успешно сделали, что делали не на том уровне.

Рома - физически мощная команда, которая обыгрывала нас в единоборствах. Они уже сейчас начинают чемпионат, и это тоже небольшой нюанс. У нас же еще есть над чем поработать. Поэтому будем готовиться дальше. Считаю, этот матч пойдет нам в актив, несмотря на итог. Настроение нам такой результат не испортит, хоть выглядит он не очень хорошо. Но должны понимать, с кем мы играли, где играли, в какой атмосфере - и для многих футболистов это первый подобный опыт. Скажу еще раз: особенно первый тайм пойдет в актив, второй тайм тоже по комбинаторике, но ошибки наших футболистов под таким давлением определили исход матча", - приводит слова Йовичевича официальный сайт Шахтера.

Напомним, на ISPORT доступно видео голов и обзор матча Рома - Шахтер (5:0).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Рома шахтер Игор Йовичевич

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK