Ультрас Депортиво назвали фанатов Металлиста неонацистами

Очередные испанские фанаты нашли фашизм и нацизм там, где его нет.
9 августа, 17:16
Ультрас Металлиста / https://nashkiev.ua/
Ультрас Металлиста / https://nashkiev.ua/

Совет Ла-Коруньи и испанский клуб Депортиво пригласили харьковский Металлист принять участие в турнире, разыгрывающем трофей имени Терезы Эрреры. Турнир является ежегодной частью предсезонной подготовки клуба, в котором участвуют две команды. Матч обычно проходит на домашнем стадионе Депортиво Риасоре.

Однако ультрас испанского клуба Riazor Blues выступили против приглашения украинского коллектива, так как, по их мнению, это направлено на то, чтобы "содействовать лицемерной связи с украинским народом", сообщает испанское издание NOS Diario.

Ультрас заявили, что не будут присутствовать на данном поединке, поскольку стадион "посетит команда, известная неонацистской славой своих болельщиков, с военизированными формированиями, активно участвующими в батальоне Азов".

"Мы сожалеем о положении гражданского населения, вынужденного покинуть свою землю, но считаем, что это движение следует той же политической линии, которую мы уже видели ранее", — говорится в заявлении фанатов.

Читай также: Стало известно, где будет играть Металлист в УПЛ

Riazor Blues уверяют, что не забудут жертв Донбасса и говорят, что выразят "еще раз" свою "антифашистскую солидарность с этой территорией".

На самом деле, они сожалеют о том, что средства, полученные от матча пойдут на помощь пострадавшим, которой занимается Галицкая ассоциация помощи Украины, "которая в последние недели добивалась цензуры музыкального выступления в Ла-Корунья", ссылаясь на просьбы об отмене концерта сербского музыканта Эмира Кустурицы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK