Украина увидела Лигу чемпионов, но она, к сожалению, быстро закончилась

Василий Войтюк рассказывает о походе на хоккейную Лигу чемпионов, матч которой впервые состоялся в Украине.
7 октября, 13:45
Фанаты Донбасса / фото Василий Войтюк
Фанаты Донбасса / фото Василий Войтюк

Хоккейная Лига чемпионов – турнир малоизведанный в Украине. Основана она была в 2013 году, но только в 2021-м впервые в этих соревнованиях приняла участие украинская команда.

Донбасс получил место в ЛЧ благодаря уайлд-кард от организаторов, а домашние матчи Лиги чемпионов проводил в Киеве в Палаце спорта.

Как оказалось в итоге, Донбасс первые четыре матча (два в Киеве и два на выезде) провел с главными конкурентами, а напоследок им досталась без вопросов сильнейшая команда группы – австрийский Клагенфурт.

Палац Спорта на матче против австрийцев был забит практически полностью, свободных мест проглядывалось не так уж и много, а фанатская трибуна Донбасса и вовсе выглядела очень впечатляюще – все в форме команды, с флагами, постоянные кричалки на протяжении всего матча.

Сама встреча для команды Микульчика началась ужасно – двумя пропущенными шайбами на самом старте.

Украинские хоккеисты долго приходили в себя, мало выбегали в атаку, не хватало скорости. Можно назвать везением то, что первый период завершился всего лишь со счетом 0:3.

Второй период начался с курьеза – табло перестало работать, и его "отрубили" на несколько минут.

Но вот на льду все прошло куда интереснее для Донбасса. Парни начали более активно атаковать и все же добились своего – отыграли одну шайбу.

Радости фанатов не было предела. Моя трехлетняя дочь была в полном восторге и кричала вместе со всеми, хотя при этом вряд ли понимала, почему кричит.

Что уж говорить о том, как дончане не просто отыграли одну шайбу, а и вовсе сравняли счет в самой концовке встречи? Это был невероятный камбэк, который все же не завершился "хэппи эндом".

Оставалось всего ничего, как Клагенфурт забил четвертую шайбу и вновь вышел вперед, одержав очередную победу в группе Лиги чемпионов.

Будь Донбасс несколько более удачлив, они бы заработали как минимум одно очко в этой встрече и имели бы шансы на выход из группы. Но при поражении в основное время шансы эти были сведены к нулю. Регламент определения мест в таблице составлен так, что Донбасс теперь не сможет выйти из своего квартета, даже если победит австрийцев в выездном матче.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хоккей

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK