Пекин-2022: Медальный зачет Олимпийских игр

Вашему вниманию медальный зачет Олимпиады в Пекине.
20 февраля, 09:41
Медали Олимпиады-2022 / beijing2022.cn
Медали Олимпиады-2022 / beijing2022.cn

Зимние Олимпийские игры прошли в феврале 2022 года в китайской столице Пекине, где в 2008 году проходила Летняя Олимпиада.

Пекин выиграл право проведения ОИ-2022 еще в 2014 году, когда в финальном голосовании с небольшим отрывом превзошел казахстанский город Алма-Аты.

Расписание Олимпийских игры-2022

Традиционно успешность стран-участниц Олимпийских игр определяется по медальному зачету. Он формируется по количеству и качеству выигранных наград представителями сборных в разных дисциплинах, которые представлены на Олимпиаде.

Олимпиада в Пекине 2022: Медальный зачет

Напомним, что ОИ-2022 официально стартовали 4 февраля. Сами соревнования начались еще за два дня до Церемонии открытия (керлинг, фристайл, хоккей).

В этот раз в программу были добавлены 7 новых дисциплин: женские одиночные соревнования по бобслею, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках на лыжах с трамплина и сноуборд-кроссе.

Всего было разыграно 109 комплектов наград.

На прошлых Олимпийских играх, которые состоялись в южнокорейском городе Пхенчхан, итоговым лидером медального зачета стала сборная Норвегии, которая завоевала по 14 золотых и серебряных медалей, а также 11 бронзовых.

Германия в Южной Корее также имела в своем активе сразу 14 наивысших наград, но других медалей у них было меньше. Третье место заняла Канада с 11-ю Золотыми медалями.

Александр Абраменко с золотом
Александр Абраменко с золотом / Источник: Getty Images

Украина в Пхенчхане раздобыла только одну медаль – золото Александра Абраменко в фристайле. В 2014 году Украина имела две медали – обе в биатлоне (золото в женской эстафете и бронзу Виты Семеренко в спринте).

Конечно же, для Украины Зимние Олимпийские игры намного более слабые в плане завоевания медалей, нежели Летние. К примеру, на ОИ-2010 в Ванкувере наша сборная и вовсе осталась без наград, а лучшим результатом из всех выступлений стало пятое место в спринте биатлониста Андрея Дериземли.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK