Украинская федерация фигурного катания исключила скандального Петренко из состава организации

Олимпийский чемпион принял участие в ледовом шоу жены Пескова.
11 июля, 10:11
Виктор Петренко (справа)
Виктор Петренко (справа)

Украинская федерации фигурного катания исключил вице-президента организации Виктора Петренко из состава организации после его участия в ледовом шоу жены пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки.

Также были отменены его должностные обязанности на должности вице-президента.

"Украинская федерация фигурного катания на коньках возмущена поступком олимпийского чемпиона Виктора Петренко, принявшего участие в ледовом шоу жены пресс-секретаря путина Татьяны Навки.

Бывший спортсмен принял свое позорное решение, несмотря на кровавую полномасштабную войну, которую пятый месяц ведет россия против Украины. Тысячи убитых и замученных агрессором мирных украинцев, среди которых сотни детей, массированные ракетные удары по нашим городам и селам, разрушенные дома людей не стали препятствием для того, чтобы Виктор Петренко вышел на лед в российском Сочи и выступил в одной команде со сторонниками этой страшной войны.

В Президиум УФФК поступило немало обращений и писем от членов федерации, спортсменов и поклонников фигурного катания, в которых выражается не только справедливое возмущение поступком Петренко, но и пренебрежение по отношению к нему как человеку и спортсмену", - говорится в заявлении УФФК.

Также в приказе №52 федерации от 22 июня отмечается, что Петренко 21 июня 2022 года направил просьбу исключить его из состава организации и отменить должностные обязанности.

Ранее участие Петренко в ледовом шоу в Сочи также осудил Национальный олимпийский комитет Украины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK