Perfecto: В Na`Vi я сыграл первый официальный матч на Nuke

Илья Залцукий поведал о подготовке к турнирам в стане украиинской команды.
7 февраля, 16:37
Илья «Perfecto Залуцкий / zikurat.media
Илья «Perfecto Залуцкий / zikurat.media

Недавно Илья Perfecto Залуцкий перебрался из Syman Gaming в Natus Vincere. Вместе с новой командой киберспортсмен уже успел выступить на чемпионате ICE Challenge 2020, где "рожденные побеждать" финишировали вторыми.

Игрок после турнира рассказал, каким образом он покинул свой прошлый клуб.

"‎Было тяжело. я немало пережил с этими ребятами. Они для меня почти как вторая семья, ведь мы столько пережили за год. Могу заявить, что этот клуб дал мне возможность, я ведь раньше нигде не выступал. Трудно было прощаться, но я рад, что они не препятствовали моему трансферу в Na`Vi".

Залуцкий также рассказал, как проходил процесс адаптации и какие сложности он перенес.‎

"Учитывая, что мы тренируемся не так долго, все идет отлично. Мы вместе позанимались не более четырех дней, играя праки и пробуя разные подходы. Было тяжеловато из-за сложностей в коммуникации и адаптации к новым ролям. В общем, все прошло хорошо, мне следует быть увереннее".

Илья в восторге от работы с тренером Андреем B1ad3 Городенским. Наставник помог юному киберспортсмену влиться в систему нового состава.

"Мы сразу занялись внутриигровыми проблемами: он помог мне быстрее влиться в новую систему, ведь здесь у всех есть свои привычки и своя индивидуальность. Андрей также рассказал о тактике на различных картах, чтобы я быстрее адаптировался. Кроме того, он мне помогает и вне игры обрести уверенность".

Perfecto признался, что до матча против GODSENT он никогда раньше не играл официальные поединки на карте Nuke. Кроме того, сами Na`Vi перед турниром эту карту не тренировали.

"Перед чемпионатом мы имели несколько дней на тренировки. Мы оттачивали множество карт, однако среди них не было Nuke. Для меня это стало первой официалкой на этой мапе за год, ранее в официальных матчах я не играл на ней. Я знал что к чему по матчам в случайных миксах и на FPL, так что было не очень тяжело. Мы сконцентрировались на коммуникации и Городенский нам много чего объяснил, что и позволило нам пройти дальше", - рассказал он в интервью HLTV.

ICE Challenge 2020 прошел с 1 по 6 февраля в Лондоне. Участники разыграли призовой фонд в $250 тыс. В финале Natus Vincere проиграли Mousesports.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK