S1mple - о переносе игры с Forze: Сказали, что с заменой играть не будем

ForZe обвинила ESL в применении двойных стандартов к NaVi
19 октября, 09:50
Александр S1mple Костылев / navi.gg
Александр S1mple Костылев / navi.gg

В киберспорте разгорелся скандал из-за переноса игры Natus Vincere против forZe из-за обнаружения коронавируса у Илью Perfecto Залуцкого.

forZe заявили, что турнирный оператор ESL руководствовался двойными стандартами, принимая решение о переносе матча.

"За 30 минут до начала игры нас поставили перед фактом, что матч переносят на вторник из-за COVID-19 у одного из игроков NAVI. Мы крайне удивлены решением ESL, так как по правилам всех крупных турниров в подобной ситуации игрока заменяет тренер. На наш взгляд, то, что происходит сейчас — это двойные стандарты и неуважение к другим командам"

Лидер NaVi s1mple заявил, что команда отказалась играть с заменой, но при этом признает, что соперника нужно было предупредить, считая виноватым в ситуации турнирного оператора.

"Да, получилось некрасиво. Но команда NaVi говорила предупредить команду forZe. Да и мы вообще думали, что это должно быть автоматически между турнирным оператором и двумя командами. Команда NaVi также 40 минут сидела и ждала, что скажет ESL — либо матч перенесется, либо мы будем играть с заменой.

Мы сказали, что с заменой играть не будем, потому что если бы B1ad3 сел вместо Perfecto, то с нас бы сняли 20% очков RMR. А когда Илья бы вернулся, с нас бы также сняли 20% RMR очков. Поэтому не упоминайте слово NaVi в таких ситуациях. Вините турнирных организаторов. Но если вам просто хочется что-то высрать, то лучше так не делать, не зная всей ситуации. Говорить, что у кого-то двойные стандарты — это бред", — высказался Александр s1mple Костылев.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: киберспорт Natus Vincere

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK