LeBron: Игроки Natus Vincere – невероятные

Никола "LeBron" Попович рассказал об атмосфере внутри команды, кто его попросил сыграть заменой, насколько тяжело было влиться в коллектив и многом другом.
2018 г., 11 января, 21:20
liquipedia.net

Кто предложил тебе сыграть в составе Na`Vi?

Я уже играл с ua Na`Vi несколько раз до этого. Кажется, я показал свой талант. RodjER меня попросил.

Был ли у тебя подобный опыт? Насколько тяжело вливаться в сформированную команду?

У меня есть опыт игр с командами tier 2-3. Я также был стендином в матче Natus Vincere против OG два года назад. Это было несложно, потому что игроки Na`Vi  невероятные.

Ты наверняка уже знаком с более опытными игроками коллектива, но доводилось ли тебе играть с кем-то из наших новичков? Какое впечатление на тебя произвели Crystallize и RodjER?

Ну, это интересно: я знаком с RodjER долгое время. Мы играли вместе лет 5 назад, так что я знаю его с тех пор. Многое изменилось с того времени; мы оба улучшили свои игровые навыки. Я счастлив за него. С Crystallize я играл несколько раз в Double Dimension, когда он был у нас стендином. Мне он тогда понравился.

– Были ли сложности в плане коммуникации? Свободно ли ты общаешься на русском языке. Как происходило общение внутри коллектива на протяжении этих матчей?

Я не говорю по-русски свободно, но я хорошо понимаю язык. Я говорил на английском, потому что не хотел давать неправильную информацию на русском. Но я мог понимать всё, что говорили другие игроки.

Сильно ли отличается твой пулл героев от пулла SoNNeikO? А игровой стиль?

Моя привычная роль  не 5 позиция. Так что нам пришлось импровизировать. Мой игровой стиль  агрессивный. Я всегда люблю быть в деле, поэтому я люблю играть на 4 позиции!

Несколько раз мы увидели Rubick в твоем исполнении, который раньше в пиках Na`Viпрактически не появлялся. Активное использование этого героя было твоей идеей?

– Да, я просто предложил, и мы попробовали сыграть им. Это сработало, так что мы продолжили его пикать. Мне повезло, поскольку около 10 дней назад я сыграл около 20 игр за Rubick на фейковом аккаунте, чтобы попрактиковать героя. Оказалось довольно эффективно.

Как опишешь атмосферу в Na`Vi? Как налажена коммуникация?

Я чувствовал, что играю с настоящей командой. Атмосфера была фантастической. И в какой-то момент, когда мы проигрывали Team Spirit 2:1, SoNNeikO включился в наш Teamspeak и дал нам советы, которые мотивировали нас на следующие игры. В конечном счёте это нам помогло.

Кто отвечал за координацию внутриигровых действий на протяжении этих матчей?

Каждый, кто знал, какое решение будет наилучшим в конкретный момент. Ну или же кор-игроки, когда они чувствовали себя действительно сильными (Даня, Витя).

Как ты считаешь, удалось ли тебе привнести что-то новое или извлечь какие-то уроки, например, из процедуры драфта?

Я доказал себе, что я могу играть в топовой команде. Это дало мне мотивацию на будущее. Кроме того, я многому научился у игроков Na`Vi.

Скажешь пару слов своим фанатам?

Я получил много сообщений в социальных сетях, и все меня поддерживали. Это очень помогло мне. Na`Vi  не просто команда. Я почувствовал это. Самый первый турнир по Dota 2, который я посмотрел был, The International 2011. Тогда я начал следить и болеть за Na`Vi. Я много раз пересматривал это видео, и оно всегда меня радовало, мотивировало работать и стараться быть профессионалом. Огромный привет игрокам Na`Vi! Они невероятные. А также привет самым лучшим фанам в мире!

Напомним, ранее сообщалось, что Natus Vincere вышли на GESC E-Series: Jakarta.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: киберспорт Dota 2 замена na`vi