N0tail: Уход Резоля не означал, что его считали причиной всех бед команды

Йохан "N0tail" Сундстейн рассказал об изменениях в команде.
505
13 мая, 09:30
epicenter.gg
epicenter.gg

Игрок OG Йохан "N0tail" Сундстейн рассказал о замене Романа "Resolut1on" Фоминка на Себастьяна "7ckngMad" Дебса и о том, рассматривались ли другие игроки на эту роль.

Негативная реакция болельщиков на замену

Это не здоровая ситуация, когда вы начинаете обвинять одного человека в бедах команды. Изменения в составе происходят не по вине отдельного игрока, а потому что команда в своем существующем виде не функционирует. Уход Resolut1on не означал, что его считали причиной всех бед команды.

Все то, что спамят в чате на твиче, – это просто токсичный и негативный взгляд на вещи. Наши последние изменения – это в первую очередь большой вызов самим себе. Сейчас мы стараемся работать с тем, что есть, ведь этот состав точно будет играть, как минимум, до TI8.

Рассматривались ли варианты помимо 7ckngMad

После изменений лично я не рассматривал ни один вариант, кроме 7ckngMad. Тогда я не видел потенциального новичка, который мог бы ворваться на сцену и cтоил бы всех требуемых для его развития усилий. На самом деле, по-наcтоящему талантливого игрока мы могли просто не заметить. Когда ищут новичка, то обычно обращают в первую очередь внимание на его MMR, но, возможно, игрок, подходящий именно нам, пока просто не играл в самом топе матчмейкинга.

У нас не было много времени на раздумья, потому что профессиональный опыт киберспортсмена играет огромную роль. Ехать на крупный турнир вроде EPICENTER с кем-то без опыта – очень сложная задача. Особенно если ты хочешь выигрывать здесь и сейчас, а не просто чему-то учиться.

В целом можно сказать, что, да, команда проглядывала какие-то варианты. Но ожидали ли мы кого-то найти на стороне? Нет, – сказал Сундстейн в интервью dota2.ru.

Ранее сообщалось, что Resolut1on стал первым игроком сезона, кто выиграл два турнира с разными командами.

Подписывайтесь на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт