The Weeknd и борьба невероятных квотербэков: анонс и прогноз SuperBowl LV

ISPORT представляет анонс 55-го Супербоула.
7 февраля, 10:30

Подходит к своему завершению очередной сезон Национальной футбольной Лиги. В 55-м розыгрыше СуперБоула встретятся Тампа-Бэй Баканирс и Канзас-Сити Чифс, а сам матч состоится в ночь со 7-го на 8-е февраля.

О командах-участницах

Канзас-Сити - действующие чемпионы НФЛ, которые в прошлом году идеально завершили сезон и вместе со своим звездным молодым квотербеком одержали первую победу в чемпионате за многие-многие годы.

Сезон нынешний команда также начала прекрасно. Первое поражение настигло Чифс только на пятой неделе, но после этого началась невероятная серия побед. Только в последнем матче регулярного сезона, который Канзас проводил без Махоумса они проиграли и закончили с показателем 14-2.

Что касается Тампы, то команда Тома Брэйди начала регулярку с поражения, а к 12-й игровой неделе имели уже 5 проигранных матчей. Что примечательно, последней командой, которая обыграла Баканирс, является именно Канзас-Сити.

После того поражения в 12-м матче, Тампа победила в семи встречах кряду (4 в регулярке и 3 в плей-офф). В своей конференции они заняли пятое место и начали с уайлд-кард раунда. В тяжелом финале конференции им противостояли невероятные Грин-Бэй Пейкерс, и Тампа, при довольно неоднозначном судействе, сумела пройти в домашний финал.

Где состоится? 

В Тампе! Впервые в истории один из участников СуперБоула будет выступать на родном домашнем стадионе. Реймонд Джеймс Стедиум уже в третий раз примет главный поединок сезона в НФЛ.

Вместимость данной арены более 65 тысяч зрителей, но из-за пандемии коронавируса она не будет заполнена полностью. Тем не менее, было разрешено пустить на арену 25 000 человек, которые и попытаются оформить шикарную атмосферу праздника.

Дуэль квотербеков

А вот это будет интересно. Если в прошлом сезоне Патрик Махоумс был молодым и подающим надежды (хотя уже тогда был МВП сезона), а противостоял ему не хватающий звезд с неба экс-бэкап Тома Брэйди Джимми Гаропполо. То теперь Махоумс главный талант и суперстар Лиги, а его соперником будет сам легендарный Брэйди.

Читай также: Не бойтесь перемен: откровения Тома Брэди

Для бывшего футболиста Нью-Ингленд Пэтриотс этот Супербоул будет уже 10-м в карьере, а победа в нем может оказаться уже седьмой. Брэди - лидер в истории НФЛ с 581 пасовыми тачдаунами и занимает второе место в истории по пасовым ярдам (79 204).

Но, что более примечательно - Брэди, наверное, главный популяризатор американского футбола, как вида спорта, во всем мире. Он очень медийная личность и многие из тех, кто понятия не имеет, как играть в американский футбол, все же знают этого парня.

Брэди уже 43 и, возможно, это его последняя возможность стать чемпионом. 

Патрик Махомс еще достаточно молод, но уже имеет в своем активе титул МВП, МВП финала, привел свою команду к титулу в прошлом году и трижды был участником Про Боула. Кроме того, у него на данный момент самый высокий пасовый рейтинг в истории НФЛ (108.7).

В нынешнем сезоне он проиграл всего одну игру и не намерен увеличивать это количество. У Патрика в плей-офф была небольшая травма, но нет никаких сомнений, что этот парень сыграет в СуперБоуле.

Ранее эти парни встречались между собой четыре раза и личная статистика здесь на стороне более молодого Махомса. У него больше набранных яров, больше тачдаунов и меньше перехватов.

Но именно в матче против Брэди Махомс впервые, и пока единственный раз, проиграл в плей-офф. В 2018 году в финале конференции Канзас-Сити уступили в равном поединке Нью-Ингленду, ведомому Брэди. 

После этого матча Махом выиграл и обе встречи против Брэди, и все пять матчей плей-офф, в которых играл.

Шоу в перерыве

Как известно, между двумя половинами Супербоула проходит событие, которое притягивает к экранам телевизоров, возможно, даже больше людей, чем сам матч - так называемое Halftime show.

В прошлом году зрителей развлекали Шакира и Джениффер Лопез, но в этот раз хедлайнером события станет канадский певец Weeknd.

Певец заявлял, что будет петь 24 минуты, но его менеджеры говорят о 12-13 минутах. Они собираются сделать шоу более кинематографическим - все для фанатов, которые не смогут посетить шоу в живую. Сообщается, что стоить все это артисту будет около 7 миллионов долларов.

Реклама

То, что многих раздражает и многих увлекает. Реклама и трейлеры фильмов во время Супербоула - это отдельный вид искусства. Сообщается, что в этом году стоимость 30-секундного ролика (5,5 млн долларов) никак не изменится по сравнению с 2020-м. Во многом это следствие пандемии коронавируса.

Многие компании отказались от трансляции своей рекламы, а Budweiser сделал благородный жест и свое эфирное время предоставил Совету по рекламе для публичных объявлений о вакцинации COVID-19. Такие компании, как DraftKings, Logitech и Vroom, дебютируют на Супербоуле в качестве рекламодателей.

Прогноз

Фаворитом у букмекерских компаний является Канзас-Сити Чифс, что не есть удивительно. Они шикарно прошли регулярный чемпионат и очень близки к тому, чтобы выиграть второй титул подряд.

На стороне Тампы, конечно же, опыт Тома Брэди, а также интересный факт! Свой единственный титул чемпионов Тампа-Бэй выиграла, будучи аутсайдером в противостоянии. Возможно, в этот раз им удастся повторить тот успех?

Тем не менее, мы все же считаем, что Патрик Махомс сможет еще раз вписать свое имя в историю и стать двукратным чемпионом. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: супербоул

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK