Беленюк выиграл бронзу чемпионата Европы

Украинский депутат исправился за неудачу в четвертьфинале накануне.
24 апреля, 20:54
Жан Беленюк
Жан Беленюк

Украинский борец греко-римского стиля и народный депутат ВР Жан Беленюк добыл бронзовую медаль чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходит в Варшаве.

В категории до 85 кг Жан накануне неожиданно уступил сербу Датунашвили в четвертьфинале, но благодаря выходу соперника в финал, Беленюк получил шанс выступить в утешительных схватках.

Утром, 24 апреля, Жан выиграл у хорвата Вякослава Любурича 7:1, а уже в вечерней программе в схватке за бронзу Беленюк одержал победу над немцем Максимилианом Кудлой - 1:1 (Жан выиграл, поскольку последним заработал балл).

Бронза Беленюка стала первой медалью украинской команды по греко-римской борьбе на этом чемпионате Европы. Для Жана это пятая медаль чемпионатов Европы - в его активе три золота 2014, 2016 и 2019 годов, а также бронза 2012 года.

Увы, но другие украинцы не сумели поддержать своего лидера - в категории до 77 кг Дмитрий Пишков в схватке за бронзу уступил Санану Сулейманову из Азербайджана 0:6, а в весе до 130 кг Александр Чернецкий в бронзовом финале проиграл немцу Эдуарду Поппу 1:2.

В заключительный день чемпионате Европы в схватках за бронзу выступит Виктор Петрик (60 кг), тогда как Максим Евтушенко (72 кг), Ярослав Фильчаков (82 кг) и Евгений Савета (97 кг) будут бороться в утешительных схватках, в случае победы в которых получат шанс выиграть бронзу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK