Беленюк не сумел дойти до полуфинала на чемпионате Европы

Только один из украинских "классиков" сумел добраться до вечерних схваток в первый день квалификации.
23 апреля, 16:10
Жан Беленюк / НОК Украины
Жан Беленюк / НОК Украины

Украинские борцы греко-римского стиля не лучшим образом выступили в первый день квалификации на чемпионате Европы, которая проходит в Варшаве - из пяти "классиков" только один не дошел до полуфиналов.

Главная сенсация - поражение в четвертьфинале титулованного лидера сборной Жана Беленюка, выступающего в категории до 87 кг. После победы в первом круге над шведом Йоханссоном 7:1, Жан проиграл сербу Датунашвили (1:1, но дальше идет серб, потому что он выиграл последним балл).

В категории до 55 кг дебютант чемпионатов Европы Михаил Ступин проиграл Артему Кацару из Беларуси 3:6 уже в первом раунде, в категории до 63 кг Александр Грушин также в первом раунде проиграл россиянину Жамболату Локяеву 1:5, а в категории до 130 кг Александр Чернецкий уступил турецкому борцу Ризе Каялпу 1:10 еще в квалификации.

И лишь Дмитрий Пишков, представляющий Украину в категории до 77 кг, пробился в полуфинал. Дмитрий начал выступления в победы над чехом Якубом Белесом 10:0, а дальше одолел россиянина Абуязида Манцигова 12:3, причем еще за две минуты до конца схватки украинец проигрывал 0:3, но россиянина поставили в партер и Пишков выполнил необходимые для победы броски. В полуфинале соперником украинца станет Юнус Эмре Башар из Турции.

Добавим, что все борцы, которые одолели украинцев в этот день, дошли до полуфиналов в своих категориях - в случае их выходов в финал наши борцы получат возможность побороться за бронзу. 

Помимо полуфиналов у "классиков" в вечерней программе чемпионата Европы состоятся финалы в пяти категориях в женской борьбе, где украинки будут в трех финалах и в двух схватках за бронзу.

PS: Пышков проиграл свой полуфинал и в субботу, 24 апреля, будет бороться в бронзовом финале. В утешительные схватки благодаря выходу своих соперников в финал (а значит и шанс побороться за бронзу) попали Александр Грушин, Жан Беленюк и Александр Чернецкий.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK