Как американская фигуристка выбила колени сопернице в жажде попасть на Олимпиаду

Нэнси Кэрриган пострадала от своей соперницы, но достойно выступила на Олимпиаде.
1741
25 января, 16:50
Getty Images
Getty Images

В 1994 году две американские фигуристки Нэнси Кэрриган и Тоня Хардинг на чемпионате США боролись за право представлять свою страну на Олимпиаде.

%img2giant%

Хардинг готова была на все, лишь бы победить в этой битве. В ход шли любые честные и нечестные методы. Девушка наняла своего бывшего мужа, чтобы тот дубинкой выбил колени ее сопернице. И он это сделал. Когда Нэнси закончила свою очередную тренировку у шла в раздевалку, находившиеся на арене люди услышали крики спортсменки "Почему? Почему?". Девушку уносили на руках.

Однако Тоню это не спасло. Нэнси допустили к Олимпиаде даже с перебитыми коленями. Американцы возненавидели Хардинг за ее грязные методы борьбы, тем не менее и ее пустили на Игры.

%img3giant%

Нэнси Кэрриган заняла на Олимпиаде второе место, Тоня стала восьмой. Удивительное совпадение, но перед произвольной программой кто-то подрезал шнурок на ее коньках, что помешало спортсменке выступить лучше.

%img4giant%

Кстати, первой тогда стала украинка Окаса Баюл.

%img5giant%

Позже вину Тони доказали, она ушла из фигурного катания и подалась в бокс.

Ранее сообщалось, что немецкая фигуристка Катарина Витт снялась для Playboy и сделала этот номер одним из самых успешных в истории.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды