Долгополов раскритиковал ATP и WTA, которые до сих пор не отстранили российских теннисистов

Украинец разочарован действиями ведущих теннисных организаций.
13 мая, 14:08
Александр Долгополов / Getty Images
Александр Долгополов / Getty Images

Бывший украинский теннисист Александр Долгополов поделился своим мнением о том, что ведущие теннисные организации – ATP и WTA, до сих пор не отстранили от участия российских игроков.

На данный момент представители страны-агрессора выступают на турнирах под нейтральным флагом. Кроме того, туры не просят от них никаких комментариев относительно войны в Украине, о чем постоянно требуют украинские теннисисты.

Долгополов также отреагировал на слова главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, который назвал первую ракетку Украины Элину Свитолину "никем".

"Кроме убийств, изнасилований и истязаний нашего народа, они еще и продолжают оскорблять нас. Но, конечно, не проблема позволять им играть против украинцев, хотя, вероятно, у них та же чепуха в головах. Теннис далеко позади футбола в эти сложные времена.

Это чистое психологическое издевательство над украинскими игроками и нарушение честной игры, пока мы не почувствуем, что российские игроки явно против всего происходящего.

Но ATP и WTA не видят дискриминации украинцев, нет, они предпочитают все замять, будто ничего не происходит", - написал Долгополов в своем Twitter-аккаунте.

Ранее Александр Долгополов эмоционально высказался о лидере страны-агрессора.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK