Свитолина - об участии в теннисных турнирах: Все мои силы направлены на то, чтобы помочь Украине

Украинка не думает о возвращении в спорт
10 июня, 16:51
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина высказалась о том, что стала вторым амбассадором платформы United24.

По словам спортсменки, после начала полномасштабного вторжения РФ ей стало намного тяжелее принимать участие в турнирах.

"Сейчас все мои силы направлены на благотворительный фонд и на то, как я могу помочь Украине.  Вновь взять ракетку в руки мне не хочется. Как только началась война, для меня было очень тяжело выходить на корт и выступать, видя через что проходят все украинцы и те люди, которые защищают нашу страну. Поэтому это сейчас большая мотивация помогать и пытаться что-то сделать для Украины, которая дала мне очень много.

Благодаря платформе United24 мы будем пытаться собирать средства, чтобы помогать Украине. Это самая большая задача для нас с Андреем Шевченко на данный момент, делать все возможное, чтобы мир не забывал о войне, чтобы было как можно больше внимания к Украине, чтобы люди не забывали о нас и понимали, что нам как никогда нужна помощь. Для сбора средств у нас запланировано 5-6 мероприятий до конца года. Это благотворительные матчи, аукционы, разные встречи со спонсорами. Такими мероприятиями, как, например, вчера проводил Андрей Шевченко, мы напоминаем, что у нас все-таки идет война, мы находимся в таком состоянии, когда нам нужна помощь. Такими мероприятиями, которые запланированы и с моей стороны, мы будем пытаться показать, что происходит, и как эти люди могут нам помочь.

"После того, как будут собраны средства, мы будем смотреть, какое из направлений United24 будет самым "горячим". Все будет зависит от того, в каком состоянии сейчас будет находится Украина и что будет нужнее всего. Мы будем на это ориентироваться, чтобы приобретать именно то, что необходимо в данный момент. Если бы я могла выбирать, то для меня лично важны такие направления как медицина и помощь детям. Это одна из больших целей для меня. Но я понимаю, что Украине нужна помощь по всем направлениям. Когда мы победим, то очень важна будет помощь по восстановлению инфраструктуры. На данный момент я буду больше фокусироваться на медицине, хотя хочется помочь по всем направлениям, по которым работает United24", - заявила Свитолина в комментарии для общенационального телемарафона.

Отметим, что в рамках первого месяца работы платформы United24 удалось собрать около 52,5 млн долларов. Первым амбассадором проекта стал Андрей Шевченко.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис Элина Свитолина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK