Биатлон: Бех стала девятой в пасьюте на чемпионате Европы

Тренерский штаб решил не выпускать на гонку Ирину Петренко и Анастасию Меркушину.
30 января, 12:50
Екатерина Бех / biathlon.com.ua
Екатерина Бех / biathlon.com.ua

В субботу, 30 января, в рамках чемпионата Европы по биатлону в польском Душники-Здруй состоялась гонка преследования у женщин.

На эту гонку от сборной Украины квалифицировались четыре спортсменки, однако тренерский штаб решил не выпускать Ирину Петренко и Анастасию Меркушину, которые должны были бежать под 14-м и 22-м номерами соответственно. Им дали отдых для выступления в эстафетах в воскресенье, 31 января.

Таким образом, нашу команду представили Вита Семеренко и Екатерина Бех. Большие надежды были на Виту, которая стартовала 10-й с отставанием от лидера в 27 секунд. Она идеально прошла два первых огневых рубежа, но затем допустила три промаха на последующих двух рубежах и, в итоге, завершила гонку на 12-й позиции.

Зато порадовала украинских фанатов Екатерина Бех - стартовав 29-й с отставанием в 1 минуту 6 секунд, она закрыла все 20 мишеней и даже обошла Виту Семеренко, заняв девятое место. Отметим, что помимо Бех чистой стрельбой могут похвастаться еще только две биатлонистки, одна из которых - представительница Польши Камила Жук, - заняла первое место. Жук стартовала 18-й, имея отставание от лидера в 44 секунды, но точная стрельба позволила ей стать чемпионкой Европы. Это ее первый подиум во взрослом биатлоне.

За второе и третье место боролись две представительницы Норвегии - Каролин Эрдаль и Аасне Скреде, и биатлонистка из России Лариса Куклина. Россиянка не смогла соперничать с норвежками в скорости, и стала лишь четвертой.

Чемпионат Европы, Душники-Здруй.
Гонка преследования. Женщины.

1. Камила Жук (0+0+0+0) 29:12,7
2. Каролин Эрдаль (1+0+1+1) +13,4
3. Аасне Скреде (0+1+0+2) +16,2
...
9. Екатерина Бех (0+0+0+0) +1:06,7
12. Вита Семеренко (0+0+1+2) +1:19,0
DNS Ирина Петренко
DNS Анастасия Меркушина

Отметим, что сегодня также состоится мужская гонка преследования, которая начнется в 14:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK