Биатлон: Ройселанд выиграла сложнейшую гонку преследования в Эстерсунде

Крайне сильный ветер помешал многим лидерам занять высокие позиции в гонке.
20 марта, 13:58
Марте Олсбю Ройселанд / Getty Images
Марте Олсбю Ройселанд / Getty Images

В субботу, 20 марта, в шведском Эстерсунде состоялась женская гонка преследования, которая стала невероятно тяжелой для всех спортсменок.

В Эстерсунде поднялся невероятно сильный ветер – порядка 10 км/ч, и ветер был порывистый, что существенно повлияло на стрельбу биатлонисток, и многие лидеры, стартовавшие в первой десятке, оказались далеко он высоких позиций.

Несмотря на тяжелейшие погодные условия норвежка Марте Олсбю Ройселанд сумела пройти чисто два первых огневых рубежа, что позволило ей создать себе преимущество над конкурентами, и даже 4 промаха на двух последующих рубежах не помешали ей прийти первой.

Впрочем, Ройселанд помогли и ошибки конкуренток – Тириль Экхофф на последнем рубеже буквально была близка к тому, чтобы обойти соотечественницу, но ошиблась последним выстрелом и пошла на штрафной круг, что помешало ей бороться за победу, став только второй.

Третье место неожиданно для многих одержала Анна Сола. Представительница Беларуси проводит весьма нестабильный сезон – имея высокую скорость, она часто лишает себя высоких мест проблемами на рубежах.

Однако сегодня, когда из-за ветра многие лидеры совершали по 7-9 промахов, Сола ошиблась лишь пять раз, и, имея хорошую стартовую позицию, это позволило ей обойти конкуренток и подняться на подиум.

Что касается украинских биатлонисток, то они, как и другие спортсменки, допустили немало промахов. Лучшей стала Елена Пидгрушная – с шестью промахами она финишировала 30-й, и, по сравнению со стартовой позицией, она отыграла пять мест.

Дарья Блашко допустила 5 промахов, заняв 37-е место, при том, что стартовала она 55-й. Валя Семерекно ошиблась на рубежах 6 раз, и стала 44-й – под этим же номером она и стартовала.

Юлия Джима, которая должна была стартовать 41-й, на старт гонки не вышла.

Кубок мира, Эстерсунд (Швеция)
Гонка преследования. Женщины

1. Марте Олсбю Ройселанд (0+0+2+2) 32:54,8
2. Тирил Экхофф (1+2+0+1) +29,3
3. Анна Сола (0+1+3+1) +44,0
...
30.  Елена Пидгрушная (1+2+2+1) +3:19,5
37.  Дарья Блашко (1+1+2+1) +3:54,2
44.  Валя Семеренко (1+1+3+1) +4:21,3
DNS Юлия Джима

Напомним, в субботу, 20 марта, в Эстерсунде также пройдет гонка преследования у мужчин. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция гонки, которая начнется в 16:15 по киевскому времени.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK